подборки15 января 2014 г. в 12:10

Сегодня — типичная рабочая среда. Даже в нашем каталоге событий представлены только выставки, запущенные на разных площадках раньше. Но мы постараемся найти для вас что-то интересное.

16:30 Журналисты помогут вернуть электрички на Дорогу Мужества

С 20 января пригородная пассажирская компания «Черноземье» отменяет в Белгородской области сразу три электрички: Старый Оскол — Касторное, Старый Оскол — Ржава и Старый Оскол — Елец. Компания утверждает, что маршруты закрываются потому, что администрация области вовремя не выполнила свои финансовые обязательства. В то же время областные чиновники считают, что «Черноземье» трактует ситуацию не верно. Пока стороны разбираются, журналисты «Мира Белогорья» запускают расследование, чтобы разобраться, действительно ли электрички нерентабельны, а решить ситуацию никаким другим способом нельзя.

13:00 В Сети появился фестивальный календарь Белгородской области

Управление культуры выпустило «Фестивальный календарь Белгородской области» на 2014-ый год. Электронное издание подходит для того, чтобы распечатать его на домашнем компьютере, запомнить отмеченные в нём события и дописать новые, чтобы не забыть их посетить. Всего в издание вошли более 50 событий, которые разбиты сначала по датам, а затем по районам, где будут проводиться.

12:00 Определены места для крещенских купаний

Спасатели опубликовали список мест, оборудованных для купания в ночь на Крещение в Белгородской области. Окунуться можно будет в 35 водоёмов. Интересно, что, например, в Прохоровском и Красненском районах будет по четыре точки, где у воды будут дежурить спасатели, полиция и медики, а в Волоконовском районе купаться нельзя вообще. В самом Белгороде разрешается окунуться на Центральном пляже.

Обсуждения и отзывыСегодня в Белгороде (15 января)

Комментариев пока нет. Будьте первым