подборки14 января 2014 г. в 17:57

Если вы думаете, что зимой в парке совершенно нечего делать и ходить сюда стоит только летом, чтобы полежать на травке и поиграть с друзьями в фрисби, мы попытаемся вас разубедить. Если же вы частый гость столичных парков, мы подкинем вам идей, куда сходить в ближайший уикенд. 

Парк Горького

Самый популярный московский парк предлагает развлечения на любой вкус в любое время года. Зимой выбор развлечений не менее богатый, чем в теплые летние дни. В январе в парке можно отточить мастерство фигурного катания на катке. Если же вы чувствуете себя на льду мягко говоря неловко, запишитесь на занятия школы фигурного катания. Ее организаторы обещают научить всех желающих не стоять на коньках, а «летать, кружиться, прыгать и танцевать». Для любителей более экстремального вида спорта работает сноуборд-парк с тремя горками, которые рассчитаны на разный уровень катания: для любителей, начинающих и профессионалов.

Парк «Сокольники»

Парк предлагает своим гостям уйму веселых зимних развлечений. Это и каток «Лед», и самая большая в Москве 200-метровая горка, и ледяной городок «Планета Лед». А любители новых ощущений смогут прокатиться на зимних велосипедах. А для тех, кто хочет почувствовать себя олимпийским чемпионом, работает выставка «Электронная Москва». Снегоходы, бобслей, горные лыжи, фигурное катание, биатлон, фрирайд, сноуборд-кросс, прыжки с трамплина, скоростной спуск, а также керлинг и параски. Звучит заманчиво, не так ли?

А 18 января все желающие смогут отметить праздник Крещения. Гости парка смогут окунуться в освященную воду Майского пруда и смыть духовные и телесные недуги. Для участников будут организованы отапливаемые шатры. 

Сад «Эрмитаж»

В саду «Эрмитаж» тоже можно покататься на коньках. Гости сада могут выбрать один из двух катков: с натуральным и искусственным льдом. Первый называется «Windows8» и располагается в теневой части сада. Второй немного больше, занимает площадь 1 300 квадратных метров. Для удобства посетителей на катке в саду «Эрмитаж» есть небольшое уютное кафе со сладостями и теплыми напитками, отапливаемые раздевалки и гардероб, заточка коньков на профессиональном оборудовании.

Парк «Музеон»

В парке «Музеон» вы сможете посетить выставку «Советское нарядное», которая расскажет гостям о самых характерных образах елочной игрушки с 1930-х до 1980-х годов. Овощи и фрукты, космические корабли и подводные лодки, животные, спортсмены – все это украшало елки в прошлом веке.

Парк «Фили»

В парке «Фили» даже зимой можно полазить в «ПандаПарке». Здесь есть три трассы «Семейная», «Детская» и «Смелая». А в районе Нарышкиного пруда гости парка смогут прокатиться с ветерком на тюбинговой трассе. А в Татьянин день все развлечения для студентов будут бесплатные. 

Бабушкинский парк

Покататься на коньках москвичи могут и на катке «Русский лед». Здесь каждый столичный житель может провести активно свои выходные или же просто скоротать один из зимних вечеров. А бесплатно покататься на коньках все студенты смогут 25 января. Для этого всего лишь необходимо будет показать студенческий билет.

Лианозовский парк

В Лианозовском парке тоже можно покататься на большом катке. Здесь работает кафе, где можно перекусить и попить чаю, а также теплые раздевалки, где можно переодеться. Еще в парке можно прокатиться на ледяной горке «Русская забава». 

Обсуждения и отзывыЧем заняться в парках Москвы в январе

Комментариев пока нет. Будьте первым