подборки14 января 2014 г. в 14:28

Областной департамент образования разместил на своём сайте опрос «Сохраним школьные медали?..». Проблема возникла после выхода Приказа Минобра №1074 от 18 сентября 2013 г. Документ постановляет, что теперь отличники, выпускаясь из школы, будут получать только аттестат особого образца. При этом у региональных властей остаётся право вручать завтрашним абитуриентам что угодно — лишь бы это было прописано в местном законодательстве.

Изучать общественное мнение в Белгородской области будут до конца января. Пока об опросе знают только постоянные посетители сайта департамента образования. В ближайшее время аналогичное голосование появится на сайте информационного агентства «Бел.ру».

Мы хотим подождать до конца недели, а там посмотрим: если люди будут активно участвовать, разошлём письма во все школы и попросим их проголосовать тоже. Сейчас какую-то информационную кампанию мы не проводим. Но, по нашим расчётам, поучаствовать в опросе должны не менее десяти тысяч белгородцев.

© Тамара Проскурина, референт начальника департамента образования Белгородской области

Решение о том, оставлять медали или нет, примут в начале февраля, опираясь в том числе и на мнение белгородцев. Соответствующий пункт в региональный закон «Об образовании» должны внести и принять до начала аттестационных экзаменов. Если вопрос решится в пользу медалей, деньги на них найдут в муниципальных бюджетах: деньги на поощрение выпускников закладываются в расчёты каждый год. Оставить свой голос за или против награждения вы можете на сайте департамента образования Белгородской области.

Обсуждения и отзывыБелгородцы решат, вручать ли медали выпускникам

Комментариев пока нет. Будьте первым