подборки13 января 2014 г. в 14:53

Эстафета олимпийского огня, которая пройдёт через Белгород 17 января, парализует движение общественного транспорта на 11 часов.

Как сообщает пресс-служба городской администрации, в пятницу с 07:00 до 18:00 будет полностью прекращено движение автобусов и троллейбусов по маршрутам № 5 (Гринёвка — рынок «Салют»), № 19 (Везельская — Индустриальная), № 20 (Спутник — хлебокомбинат), № 26 (Оптовый рынок — Есенина), № 29 (Бульвар Юности — Промышленная), № 32 (Гринёвка — Плеханова), № 33 (Гринёвка — бульвар Юности), № 39 (Раздобаркина — СМП-608), № 41 (Губкина — рынок «Салют»), № 41-а (Рынок «Салют» — Cпутник), № 42 (Чичерина — Садовая), № 43 (Ячнево – Есенина).

Некоторые маршруты не исчезнут, существенно сократятся. Автобусы маршрута № 4 будут курсировать от улицы Орлова до конечного остановочного пункта «Спутник». Транспорт с пометкой № 107-Т пройдёт по улицам Раздобаркина, Энергомашевской, Молодёжной, Магистральной до «Спутника». Маршрутки с Крейды (№ 6, 9, 11, 16, 18) будут доезжать до ДК «Юбилейный». Маршруты №25 сократятся больше всех: они будут ходить от улиц Новой и Красносельской до остановки «Северная» и обратно.

На этом приключения тех, кто захочет посмотреть на олимпийский огонь, не заканчиваются. Те, кто приедет в Белгород на пригородном автобусе из Шебекина или Корочи, будут высажены на остановку возле БГЦНТ (бывший ДК «Юбилейный). Пассажиры северных направлений доберутся только до остановочного пункта «Северная» на проспекте Б. Хмельницкого. Маршруты харьковского направления прекратятся на остановочном пункте «Спутник» по улице Магистральной. Автобусы томаровского направления будут доезжать до остановочного пункта «Улица Гостёнская» по проспекту Славы, сворачивать на Гостёнскую и возвращаться в Томаровку по Преображенской. Из Таврово пассажиры доберутся только до «Сити Молла».

Но для удобства горожан по некоторым маршрутам транспорта добавится. От аэропорта будут ездить автобусы № 2. Маршрут такой: остановка «Северная», далее по Богданке до Привольной и Промышленной, затем — Мичурина и Чичерина, а завершают маршрут «Спутник» и школа № 43 на Губкина. Чтобы добраться от «Юбилейного» до ротонды или улицы Губкина, нужно будет сесть в автобус №1. Он проедет по малому обходу города по Корочанской, доберётся до северо-восточного обхода города через ротонду и «Северную», дальше двинется на улицу Чичерина, Юго-Западный микрорайон, «Спутник» и приедет к школе №43 на улицу Губкина. Маршрут №3 выйдет с Крейды (микрорайон «Восточный», улицы Почтовая, Макаренко, Дзгоева, ж/д-посёлок, улица Заслонова) и через Корочанскую довезёт пассажиров по северо-восточному обходу до Ротонды и аэропорта. От Крейды можно будет также проехать в Разумное, Соломино, Таврово и к «Сити Моллу». Маршрут № 4, который так проложен, пройдёт также из микрорайона «Восточный» по улицам Почтовой и Макаренко, Михайловскому шоссе и Волчанской.

Кроме этого вместо будут ходить автобусы:
• с 12:00 по проспекту Б. Хмельницкого, улицам Железнякова, Садовой, Попова до Белгородского проспекта в прямом и обратном направлении; 
• с 12:40 по проспекту Б. Хмельницкого от остановочного пункта «Северная» до остановочного пункта «Северная трибуна стадиона «Энергомаш»; 
• с 16:30 по проспекту Б. Хмельницкого (транспортная развязка улиц Красноармейской, проспекта Б. Хмельницкого, Щорса), Щорса, Королёва, Губкина, Костюкова; 
• с 16:30 по проспекту Б. Хмельницкого (транспортная развязка улиц Красноармейской, проспекта Б. Хмельницкого, Щорса), Щорса, Конева, Будённого, Губкина, Щорса, проспекта Б. Хмельницкого (транспортная развязка улиц Красноармейской, проспекта Б. Хмельницкого, Щорса).

Организаторы эстафеты просят горожан отнестись к изменениям с пониманием. Если вы поняли все преобразования, то день эстафеты должен стать для вас настоящим праздником.

ОбсужденияОлимпийская эстафета отменяет 12 маршрутов Белгорода
"Возле ДК «Юбилейный» будут останавливаться маршруты с Крейды, из Корочи и Шебекина"

ШебекинО. Не склоняется название данного населённого пункта. Исправьте, пожалуйста.
А вот и склоняется, ещё как. Вот вам даже правило такого склонения: http://www.gramota.ru/spravka/letters?rub=rubric_90«Топонимы... оканчивающиеся на -ово, -ево, -ино, -ыно, не склоняются в сочетании с родовым словом: из района Люблино, в городе Иваново, из ...
Век живи - век учись.

Не знал. Спасибо за ссылку.

Был не прав.