подборки13 января 2014 г. в 13:00

При желании разнообразить отдых не обязательно ломать голову и создавать сложный маршрут. В Петербурге есть места, где одновременно можно найти экстрим и адреналин, порадовать глаз памятниками архитектуры и красивым музыкальным инструментом необычайного размера и, наконец, отдохнуть в кафе. Для этого всего лишь нужно добраться до станции метро «Крестовский остров».

Японский фонарь

В честь дружбы городов-побратимов от города Осака Петербургу был подарен фонарь в день 300-летия. Всего есть пять типов японских фонарей, в Приморском парке Победы представлен стиль юкими. Он предназначен для созерцания зимних пейзажей в японском саду. Фонарь-близнец был установлен в 1908 году в Осака в парке Кейтакуэн. Свет, который дает этот фонарь при его использовании по прямому назначению, очень мягок. Сад при этом выглядит необычно и красиво.

Место расположения японского фонаря.

Дача Белосельских-Белозерских

Дачу, как и дворец, строил известный русский архитектор А. Штакеншнейдер. Шикарное владение располагается у Малой Невки на Крестовском Острове, который принадлежал семье. Красивый необарочный стиль отличает здание. После революции советское правительство использовало дом в своих целях. Во время войны снаряд разрушил часть здания, а в 60-е годы оно было разобрано до основания. Восстановлена дача по сохранившимся чертежам в 2004-2006 годах.

Место расположения дачи Белосельских-Белозерских.

Парк аттракционов «Диво-остров»

«Диво-остров» – крупнейший парк аттракционов в городе. Здесь можно по-настоящему интересно провести время. Любители экстрима будут в восторге от «Свободного падения» и «Ракеты». С «Седьмого неба» открывается потрясающая панорама Финского залива. Маленькие посетители полакомятся сладкой ватой и другими вкусностями, покатаются на детских каруселях. Летом парк утопает в зелени, территория его оформлена в разных стилях, везде красивые скульптуры, которые украсят любое фото. Рядом находятся каналы и пруды, где можно организовать прогулку на катамаранах и лодках.

Место расположения и контакты парка аттракционов «Диво-остров».

Санкт-Петербургский дельфинарий

Это единственный дельфинарий в Санкт-Петербурге. Здесь выступают умные и добродушные животные: дельфины-афалины, тихоокеанский морж, морские львы, белые полярные киты-белухи. Даже серьезные взрослые превращаются здесь в маленьких детей, настолько умилительны эти водные создания. Также можно пообщаться с дельфинами поближе, оплатив 30-минутный сеанс плавания в бассейне. С животными будет интересно поиграть, удивляясь их уму и обаянию.

Место расположения и контакты дельфинария.

Ресторан-пивоварня «Карл и Фридрих»

Еще в 1724 году Петр I оформил дарственную молодым Карлу и Фридриху на территорию на Крестовском острове для основания пивоварни. Первый камень заложил он сам. Но дело не заладилось. И лишь десяток лет назад при возведении фундамента для современной пивоварни был обнаружен тот самый камень, датированный 1925 годом. Так что место ресторана поистине историческое. Рядом есть зоопарк им. Чебурашки, где дети будут в восторге ловить кроликов и кормить страусов.

Место расположения и контакты ресторана-пивоварни «Карл и Фридрих».

Арка-звонница с карильоном

К 300-летию Петербурга на Крестовском Острове под открытым небом был возведен 23-метровый музыкальный инструмент. Радиус территории, которую охватывает его звук, достигает 600 метров. На арке расположено 23 автоматических колокола, которыми можно управлять с помощью компьютера, и 18 русских звонных колокола. Звонница может воспроизводить классическую и современную музыку, но голос ее ни разу не звучал.

Место расположения арки-звонницы с карильоном.

Санкт-Петербургский речной яхт-клуб

Речной яхт-клуб был создан с целью развития парусного спорта в городе. Имея 3 гавани, яхт-клуб может одновременно разместить до 250 яхт. Здесь проходят учебно-тренировочные сборы и соревнования разных уровней: и городские, и мировые. Во владении клуба есть и настоящие раритеты – 2 стальных яхты 30-х годов и несколько краснодеревых яхт. Это единственный клуб такой организации и такого размера во всей стране.

Место расположения и контакты речного яхт-клуба.

Дом управляющего фирмы «Ропс и Ко»

Настоящий памятник деревянного зодчества, он был построен в 1900 году. Это одна из немногих сохранившихся построек того времени в Петербурге. Младший сын Вильяма Ропса, Эрнест Ропс, гражданин США, продолжил дело своего отца. На Петровском острове ему принадлежал нефтеперегонный завод. За заслуги в торговле еще отцу Эрнеста от правительства было пожаловано потомственное гражданство.

Место расположения дома управляющего фирмы «Ропс и Ко».

Особняк Гота

Деревянные особняки в Петербурге в этом районе строили на каменных фундаментах, боясь угрозы затопления. В особняке на Петровском проспекте находилось общежитие для рабочих канатной фабрики, это была своего рода реклама, убеждающая, что производство экологически чистое. Сам дом был построен в 1883 году в барочном стиле архитектором Риттером. В доме сохранен второй этаж с красивым деревянным мезонином и пилястрами, внутри – камины, мраморная лестница и изразцовая печь.

Место расположения особняк Ивана Гота.

Дом ветеранов сцены им. Марии Гавриловны Савиной

В 1902 году этот дом построили на земле, подаренной царем. Деньги на строительство выделил муж актрисы Савиной – меценат А.Е. Молчанов. Савина хотела построить не богадельню, а именно пристанище, приют для души и тела актеров-ветеранов, которым были бы даны комфортные условия и бережное отношение. По указу царя земля была неотделима от дома. В парке возле дома растут деревья, которым присвоены имена актеров, композиторов и художников.

Место расположения и контакты дома ветеранов сцены им. М.Г. Савиной.

Эколого-биологический центр «Крестовский остров»

В этом центре находятся мини-зоопарк, дендрарий, научные лаборатории, коллекция живых насекомых, аквариумы и многое другое. При желании можно приобрести домашние растения. Для школьников занятия проводятся бесплатно. Здесь проходят разные олимпиады и форумы, конкурсы и фестивали. Учащиеся могут посетить интересные тематические занятия, например, «Соседи по планете».

Место расположения и контакты эколого-биологического центра «Крестовский остров».

Экстрим-центр «Crazy Zebra»

«Crazy Zebra» работает успешно вот уже 9 лет. Здесь можно попрыгать на батутах, обучиться акробатике и бокингу, взять в прокат джампер, провести тренировки фристайла на сноуборде, просто весело отдохнуть. Сейчас в наличии клуба находятся 2 прыжковые дорожки, 9 батутов, 2 деревянные рампы и поролоновая яма. Зимой клуб работает под теплым надувным куполом.

Место расположения и контакты экстрим-центра «Crazy Zebra».

Обсуждения и отзывыВокруг станции метро «Крестовский остров»

Комментариев пока нет. Будьте первым