подборки13 января 2014 г. в 12:00

13 января отмечают Старый Новый год и День российской печати, родились Алексей Глызин и Орландо Блум... Сегодня узнаем, чем Белгороду запомнится 13 января 2014 года.

17:00 Сергей Тетюхин рекомендует Научную библиотеку

Белгородская государственная универсальная научная библиотека выпустила простую, но убедительную рекламу чтения: олимпийский чемпион Сергей Тетюхин раскрывает простой секрет того, кто побеждает.

16:00 Выбрасывайте бутылки и батарейки правильно

С наступлением нового года в Белгороде начали собирать батарейки для правильной утилизации. Полгода назад с этой же целью во многих дворах появились контейнеры для сбора пластиковых бутылок. Всё это придумал экологический центр «Дыхание земли». Корреспондент 2do2go Владислав Чуринов поговорил с представителями центра о том, куда деваются пластиковые бутылки из контейнеров и  зачем нужно перерабатывать мусор правильно, и написал статью «Куда вы нас везёте, или "Зелёные" в Белгороде».

15:00 Эстафета олимпийского огня перекроет Белгород

17 января всем горожанам рекомендуется встать на ролики или оседлать велосипеды: иного способа быстро добраться до нужных точек Белгорода не существует. 12 маршрутов будут отменены. Девять маршрутов сократятся, чтобы не доезжать до центра. Появятся четыре новых автобусных пути, пролегающих по объездным дорогам. Мы честно попытались разобраться в изменениях маршрутов, которые произойдут в пятницу — а насколько нам это удалось, можно проверить по ссылке.

13:00 В центре Белгорода открылся хостел

Гостиниц в Белгороде достаточно, но современные путешественники всё чаще предпочитают останавливаться в хостелах. В Белгороде есть уже несколько таких заведений (их можно найти в категории «Хостелы» или добавить туда, если чего-то не хватает). Новое пополнение — Cubby hostel на проспекте Славы. В квартире в центре города посетителей ждёт не только кровать, ванная и кухня, но и всё, что нужно для работы или отдыха во время поездки.

12:00 Белгородцы снова встретятся с Бенедиктом Камбербэтчем

В ночь с 12 на 13 января телеканал BBC в Великобритании и «Первый канал» в России показали заключительный эпизод третьего сезона сериала о Шерлоке Холмсе. «Его последний обет» закончился явным намёком на то, что впереди фанатов ждут ещё серии. Но в ожидании, которое может продлиться несколько лет, не лишним будет познакомиться с творчеством актёра, исполняющего в сериале главную роль. У белгородцев такая возможность в очередной раз появится 30 и 31 января. Кинотеатр «Синема Парк» покажет трансляцию спектаклей Королевского театра, в которых Бенедикт занят как Франкенштейн или творение Франкенштейна.

ОбсужденияСегодня в Белгороде (13 января)
Спасибо за интересную информацию!

Жаль, что Старый Новый год нигде не отмечают. По крайней мере, тут не указанно это.
Всё впереди :)