подборки10 января 2014 г. в 17:17

Вот уже наступил 2014 год, закончились новогодние праздники, а снега мы так и не увидели. Так хочется почувствовать настоящую зиму: слепить снеговика, поиграть в снежки или скатиться с горки. Где можно зарядиться зимним настроением, как не на фестивалях. Правда, большая часть праздничных мероприятий уже завершилась. Не отчаивайтесь, если из-за новогодней суеты вам так и не удалось посетить фестивали. На некоторых событиях вы еще успеете побывать.

Фестиваль «Зима на Флаконе»

11 января Фестиваль «Зима на Флаконе» завершает свою работу детским спектаклем «Сказки на здоровье». Театр «Снарк» преподнесет ребятам витаминизированный коктейль из пяти историй. В равной пропорции в эту смесь намешаны «Воображениус» и «Фантазиус» в легко усваиваемой форме историй от Дональда Биссета, Людмилы Петрушеской и Евгения Клюева. Режиссер спектакля Юрий Алесин обещает за час, пока будет идти представление, привить даже самым непослушным шалопаям доброту Танцующего Верблюда, послушность и заразительную вежливость мистера Кэпи, твердую веру в себя Никому Неизвестной Букашки Изумрудного Цвета.

Этнический фестиваль северных и кочевых народов

12 января пройдет этнический фестиваль северных и кочевых народов. В столичном парке «Музеон» появится настоящий этно-городок: среди чумов и юрт будут гулять каюры в традиционных национальных одеждах. Гости фестиваля смогут увидеть северных оленей и собачьи упряжки, а также прокатиться на них по парку. На празднике представят музыкальную программу: здесь можно будет услышать уникальное горловое пение вокалистов из Бурятии, увидеть загадочные пляски шаманов и выступления этнических танцевальных ансамблей с барабанами и бубнами.

Фестиваль пингвинов

Пингвины – птицы, которые предпочитают холод, но теплая погода, которая установилась в столице, не помешала поселиться представителям этого семейства в Москве. Правда, это не совсем обычные птицы, а объекты искусства. Неравнодушные к творчеству люди принимают участие в конкурсе по созданию самого креативного пингвина. На фестивале можно будет встретить нарисованных на стене и объемные фигурки птиц, сделанных из металла и пластика, бумаги, есть даже пингвин-торт. Итоги конкурса будут подведены 15 января.

Фестиваль «Русская зима»

С начала зимы в самом центре Москвы действует рождественская деревня с многочисленными торговыми точками, где любой желающий может купить берестяные туески, деревянную посуду, шали и валенки, игрушки и пряники, медовуху. На ежегодный фестиваль привозят продукции из разных уголков России: Нижнего Новгорода и Чувашии, Ивановской, Кировской и Ростовской областей. Здесь можно будет покататься на аттракционах и поучаствовать в традиционных зимних забавах. Фестиваль «Русская зима» закроется 19 января.

Не последнее место в создании зимнего настроения играют и фильмы, которые мы смотрим. Уже традиционно в первые дни нового года в прокат выходят «Елки». Кино рассказывает о приключениях уже полюбившихся героев и знакомит с новыми. Все новеллы объединены одной темой – темой добра. Люди совершают добро, и оно к ним возвращается, как бумеранг. Иногда эта система дает сбой, но к бою курантов все налаживается. На выходе получился очень милый и трогательный фильм с новыми героями в исполнении любимых актеров (Иван Ургант, Сергей Светлаков, Валентин Гафт, Татьяна Догилева, Мария Шукшина).

Но если это не помогает, и даже искусственный снег в баллончиках или сделанный собственными руками из пенопласта уже не радует – подождите несколько дней. В ближайшее время столичные синоптики обещают понижение температуры до -10 и осадки в виде снега.

Обсуждения и отзывыПочувствуй зиму

Комментариев пока нет. Будьте первым