подборки10 января 2014 г. в 11:02

Чем порадует первая рабочая пятница года? Узнаем совсем скоро!

18:00 «Большой куш» — это не только фильм

Сегодня в нашем каталоге появилась новая позиция — кафе-столовая «Большой куш». По пути к кассе на поднос здесь можно собрать полноценный обед. В меню — несколько видов десертов, три варианта первых блюд ежедневно, большое разнообразие салатов и вторых блюд, а также чай, кофе, соки.

16:00 «ВКонтакте» временно недоступен

Социальная сеть «ВКонтакте» стала недоступна большинству пользователей Белгорода. Технические неполадки, произошедшие на самом ресурсе, уже устраняют. Тем, кто не знает, как убивать время без соцсети, мы рекомендуем «Генератор развлечений» — программу, которая позволит скоротать время и выбрать заведения для изучения на выходных.

15:00 Раскрыта тайна названия Хотмыжска

Фестиваль «Хотмыжская осень» на слуху у многих белгородцев, но в самом посёлке бывали далеко не все. Программа «Почему так называется?» рассказывает о происхождении слова «Хотмыжск», а вам остаётся вооружиться этими знаниями и на ближайших выходных познакомиться с живописным местечком самостоятельно.

14:00 В эстафете олимпийского огня примет участие серебряный призёр Олимпиады-80

Белгородец Юрий Кретов опубликовал в твиттере вырезку из старой газеты с портретом десятиборца Юрия Куценко. Спортсмен стал обладателем серебряной медали на Олимпиаде, проходившей в Москве в 1980 г.

Юрий Куценко теперь — заслуженный мастер спорта, в честь которого названа улица в посёлке Таврово-7 и проходят соревнования в местной школе. 17 января знаменитый легкоатлет будет участвовать в белгородском этапе эстафеты олимпийского огня.

13:00 БелПресса прошла от «Челюскина» до мультиплексов

Обозреватели ИД «Мир Белогорья» Екатерина Шаронова и Наталия Козлова проследили связь кино с Белгородчиной. В тексте «От "Челюскина" до мультиплексов» читателям рассказывают о фильмах, связанных с Белгородом. Оказывается, местные пейзажи стали фоном для «Сказки про влюблённого маляра» и ряда других советских картин, а также для фильма «Кома» снятого в 2012-ом году.

Кроме того, в обзор вошла история крупнейших кинотеатров Белгородской области. Многие из них существуют и по сей день. А с недавних пор бесплатно кино стали показывать в других заведениях города.

12:00 Выходные вернулись

Идеальная рабочая неделя уже закончилась, не успев начаться. По сравнению с новогодними каникулами, на первых выходных ожидается не так уж много событий, зато все они разные. Подборку «Куда пойти на выходных», в которую вошли две вечеринки, спортивный турнир, мастер-классы по латиноамериканским танцам и выставка, читайте у нас на сайте.

11:00 По Белгороду ходит коварная инфекция

Если вас подташнивает несколько дней подряд, не спешите бросать косые взгляды на оливье, которое готовили все каникулы. Возможно, вы подхватили сезонную инфекцию, которая сейчас атакует город. Симптомы – повышение температуры (37-38 градусов), тошнота, диарея, рвота. Подхватить новую болячку легко, а вот выпутываться из неё придётся долго и нудно.

Обнаружив у себя или близких неприятные признаки заболевания, постарайтесь не укутываться при повышении температуры и вызвать «скорую помощь». Скорее всего, вам назначат постельный режим, антибиотики и препараты для восстановления микрофлоры кишечника. Лечиться придётся от трёх до пяти дней. Для профилактики медики рекомендуют временно отказаться от мясных и кисломолочных продуктов, купленных в непроверенных местах, а также укреплять иммунитет традиционными средствами. Берегите себя!

Обсуждения и отзывыСегодня в Белгороде (10 января)

Пока не порадовала =)
Теперь порадовала =)