подборки1 января 2016 г. в 13:14

Каково быть экстрималом– не бояться высоты, скорости и риска? Чтобы понять, нужно хотя бы раз попробовать эти острые ощущения, совершив абсолютно дикий поступок с точки зрения людей, предпочитающих бешеному адреналину тихое спокойствие. Если вы любитель приключений на грани с опасностью, подготовьтесь физически и морально, и посетите одно из экстремальных мест в Уфе, с которыми прямо сейчас знакомит 2do2go.    

Аэродинамический комплекс «АэроУфа»

Подняться в воздух вверх и тут же вниз? Да еще и со скоростью в несколько десятков метров в секунду? Легко! Аэродинамический комплекс «АэроУфа», недавно открывшийся в столице, готов подарить всем экстремалам новые, незабываемые эмоции между небом и землей. Речь идет об аэротрубе, в которой дует мощный поток воздуха. Он то поднимает, то опускает человека. Минимальный сеанс длится 2 минуты, максимальный– полчаса. Но не стоит отправляться в комплекс наобум. Запишитесь заранее, чтобы сэкономить свое время. Кроме того, администраторы по телефону объяснят, какую одежду и обувь стоит выбрать для этих развлечений. Все-таки за экстримом стоит идти всегда с хорошей подготовкой.  

Место расположения и контакты аэродинамического комплекса «АэроУфа»

Веревочный парк

Даже просто прочитав о развлечениях, которые предложены в уфимском Веревочном парке, можно почувствовать, как поднимается адреналин. Прочувствуйте сами: велосипед и скейтборд на высоте 10‐ти метров над землёй, единственный в мире трёхмерный веревочный лабиринт, скоростной спуск на троллее. На такие приключения может решиться только самый отъявленный экстримал.

Место расположения и контакты веревочного парка 

Скалодром «Кул-Тау»

Своих гостей «Кул‐Тау» предупреждает сразу – «Осторожно! Вызывает привыкание!». Но обращение воздействует не на всех любителей острых ощущений, и они вновь и вновь посещают этот уфимский скалодром. Дело в том, что во время занятий посетители оценивают свои силы, соревнуются с самими собой, и одновременно улучшают физическую форму, борются со страхом, а покорив новые вершины, наслаждаются приятной усталостью после серьезного выброса адреналина. Такой экстрим по вкусу даже детям.

Место расположения и контакты скалодрома «Кул-Тау»

Полет на воздушном шаре

Согласившись на этот экстремальный поступок, вы прочувствуете всю силу своего духа, красоту вокруг и романтику. Путешествие будет увлекательным: с высоты до двух тысяч метров вы по‐новому взглянете на родные края. В воздушном шаре допускается полет трех человек, общий вес которых не превышает 300 кг. Подумайте, кто бы мог составить вам компанию по столь необычному маршруту. По программе организаторов воздухоплавание длится около 60 минут. Но многие из тех, кто уже совершил полет на воздушном шаре, уверяют, что там, на небе, только и разговоров о том, что у времени как будто изменился ритм. Каждая минута словно вечность.

Место расположения и контакты федерации воздухоплаванья 

Горнолыжный комплекс «Олимпик парк»

«Олимпик парк» – место для активного отдыха на свежем морозном воздухе. Одно из самых популярных мест среди профессиональных и спортсменов-любителей. На выбор в комплексе предлагают покататься на тюбингах, лыжах или сноуборде и призывает: «Все на снег!» Этой зимой новички могут попробовать себя в экстриме, а опытные – научиться еще чему-нибудь новому на трассе.

Место расположения и контакты комплекса «Олимпик парк» 

Прыжок с парашюта

Аэродром «Забельский» предоставляет особый вид развлечений, позволяющий исполнить свою давнюю мечту – прыжок с парашютом. Представьте: вы парите над землей под куполом парашюта, приземляясь на землю со скоростью 5 м/с, вы видите верхушки деревьев вдали и красивые водоемы. А затем медленно опускаетесь на землю, завершая прыжок. 

Можно прыгать, как самому, так и с инструктором в «Тандеме».

Выброс адреналина гарантирован.  

Место расположения и контакты аэродрома «Забельский» 

Обсуждения и отзывыЭкстремальные развлечения в Уфе

Прыжок с парашютА - как будто бы не с ним, а с него спрыгивают. Правильно говорить "прыжок с парашютом"