подборки9 января 2014 г. в 12:00

Сегодня мы попробуем запустить новый формат новостей о Белгороде и запомнить 9 января в кратких записках.

19:00 ABOUT:BLANK выпустили первый клип

Блог «Белгород – это интересно» сообщил, что белгородская группа ABOUT:BLANK выпустила свой первый полноценный клип. Авторы блога рекомендуют новинку всем меломанам. Первой экранизированной песней группы стала англоязычная песня «A.M.E.R.I.C.A.».

18:00 «Пыж-кафе» объявило о дружеском турнире по дартсу

Сегодня «Пыж-кафе» объявило на своей странице «ВКонтакте» о том, что к Старому Новому году проведёт турнир по американскому крикету. Суть соревнования в том, чтобы метко попасть дротиком в булл и сектора мишени с 15-го по 20-ый. Победит тот, кто сделает это первым и наберёт больше очков. Дату и время соревнований можно узнать в анонсе на нашем сайте.

17:00 У «Салюта» появились шансы задержаться в первом дивизионе ФНЛ

Спортивный обозреватель Виктор Кравченко в своём твиттере высказал предположение, что футбольные команды «Алания» и «Спартак» (Нальчик) выйдут из турниров Футбольной национальной лиги. «Спартак-Нальчик» сегодня был официально объявлен банкротом, а «Алания» всё ещё ищет инвестора на вторую половину сезона. По мнению журналиста, это даёт белгородскому клубу «Салют» возможность увереннее зацепиться за место в ФНЛ. Сейчас команда нашего города занимает 15-ю позицию в турнирной таблице, в то время как «Алания» занимает вторую, а «Спартак» – 12-ю строчку.

16:00 Читаем чужие письма в Литературном музее

Выставка «Эпистолярное наследние провинции в открытках» работает в Литературном музее с середины декабря. Однако именно сегодня, в первый рабочий день нового года, стоит вспомнить, как люди желали счастья друг другу в те времена, когда нельзя было кинуть типовую картинку на стенку в социальной сети. Возможно, вечер вы проведёте, заполняя открытки друзьям к Старому Новому году.

15:00 Апа-па и бла-бла не дошли до эфира «Мира Белогорья»

Телерадиокомпания «Мир Белогорья» сняла с себя строгость и серьёзность и выпустила ролик самых смешных стендапов 2013-го года. К счастью, журналисты областного телеканала ошибаются не так уж фатально, а специалисты по монтажу искусно вырезают неудачные куски репортажей (видимо, чтобы в конце года склеить их в компрометирующее видео).

14:00 Вышел календарь белгородских праздничных дат

В свет вышел календарь памятных дат Белгородской области на 2014-й год. «Комсомольская правда в Белгороде» сообщает, что ежегодник на этот раз посвящён 60-летию образования региона. Под одной обложкой в книге собраны более 140 статей, посвящённых событиям Белгородчины и её выдающимся людям. Первую знаменательную дату отметил Мемориальный музей Первой Конной армии в Великомихайловке – 1 января ему исполнилось 75 лет. Следующий праздник намечается на 26 января – Литературному музею исполнится 15 лет. Почитать бесплатно или купить за 150 рублей книжку можно в отделе краеведческой литературы Универсальной научной библиотеки.

13:00 Белгородцам жалко ёлки

Лесоводы Белгородской области сообщили две занятные новости. Во-первых, для белгородских «ёлочных базаров» было заготовлено 17 тысяч хвойных деревьев. Во-вторых, опрос посетителей сайта ТРК «Мир Белогорья» показал, что белгородцы всё больше склоняются к покупке искуственных ёлок. Хотя разница между поклонниками живой и пластиковой хвои составила всего 5,2%, можно предположить, что ёлочные базары начинают терять популярность. О том, сколько ёлок не пригодилось жителя области, мы ещё расскажем.

12:00 Заканчивается акция «Новогодние скидки»

Сегодня последний день, когда можно поучаствовать в акции «Новогодние скидки» от магазина бытовой техники «Союз». Несмотря на то, что все подарки уже неделю как подарены, стоит заглянуть в торговую точку, чтобы убедиться, что вам не нужен новый утюг, микроволновка, а то и холодильник. Чудеса ведь бывают и после Нового года...

Обсуждения и отзывыСегодня в Белгороде (9 января)

Комментариев пока нет. Будьте первым