подборки9 января 2014 г. в 12:56

Гомель принадлежит к самым старым городам Беларуси. Он обладает большими возможностями для организации культурных программ. Здесь всегда можно приятно провести время и взрослым, и детям. Рассмотрим, куда же можно сходить с ребенком в Гомеле.

Гомельский цирк

Гомельский государственный цирк стоит на втором месте в Беларуси после Минского. Построил его впервые предприниматель И. Слободов в 1890 году. Это здание простояло до1917 года. В 1926 году было построено второе здание цирка, которое в 1932 году перешло в собственность театра, а в 1941 году сгорело. В 1950-х годах представления проходили в цирке-шапито. В 1972 году было сооружено новое здание цирка, которое существует и ныне. Оно рассчитано на 1544 зрителей. В 2006 году возле цирка реконструировали фонтан и установили памятник в честь клоуна Карандаша. В этом же году коллектив Гомельского цирка получил звание «Заслуженного коллектива Республики Беларусь».

Место расположения и контакты Гомельского цирка

Театр кукол

В 1963-1968 годах в Гомельском областном драматическом театре работала группа кукольников. В 1968 году они создали Гомельский областной театр кукол. В 2002 году в распоряжение театра передали здание дворца культуры, а в 2004 году состоялось открытие нового зрительского комплекса театра на 214 зрителей. В 2007 году произвели полную реконструкцию театра, а театральный вход украсили фигурами сказочных персонажей. В Гомельском областном театре кукол сейчас работает 26 артистов. Они показывают белорусские и русские спектакли, мировую классику. Есть в театре и кукольный музей.

Место расположения и контакты театра кукол.

Молодежный театр

Гомельский молодежный театр учредил режиссер Яков Натапов. Инициатива создания театра принадлежала предпринимателю и меценату Григорию Фиглину. Он же выделил деньги на строительство. Открытие театра, получившего название «Независимый», состоялось в день рождения Григория Фиглина (13 октября 1992 года). Яков Натапов стал исполнять роль художественного руководителя театра. 

В 1999 году театру присвоили звание государственного. Его стали называть Гомельским городским экспериментальным молодежным театром-студией. В том же году театральный коллектив пополнился профессиональными артистами, а репертуар интересными спектаклями: комедиями, мелодрамами, психологическими пьесами, детскими сказками. Коллектив театра неоднократно ездил на гастроли в разные города и страны: в Польшу, Францию, Москву, Санкт-Петербург, Великий Новгород, Чернигов, Минск, Бобруйск. В 2008 году горисполком решил назвать театр «Гомельским городским молодежным театром».

Место расположения и контакты молодежного театра.

Семейный развлекательный центр «Чудо-остров»

«Чудо-остров» отличается от других развлекательных центров тем, что здесь все возрастные категории найдут себе увлечение по душе: дети всех возрастов, родители, бабушки и дедушки. Здесь можно воспользоваться бесплатным интернетом, посмотреть 5D кино, развлечься в лабиринте «Дикие джунгли» или в зоне игровых автоматов «Остров сокровищ», отдохнуть в кафе «Камбуз». «Чудо-остров» подготовит развлекательное шоу и программу с квестом, устроит оригинальный праздник для вашего ребенка, а его гостей с помощью аквамакияжа превратит в сказочных героев.

Место расположения и контакты центра «Чудо-остров».

Парк аттракционов

Гомельский парк аттракционов напоминает волшебную страну, идеально подходящую для семейного отдыха, где взрослые смогут позабыть о своем возрасте и вернуться в детство. Здесь каждый выберет аттракцион по своему вкусу. Желающие смогут посетить 5D кинотеатр, отдохнуть на лавочке в парке или в кафе за чашечкой чая. Маленькие посетители с удовольствием съедят сладкую вату и разноцветные шарики мороженого, а также угостят орешками вездесущих белок. Парк аттракционов работает круглогодично.

Место расположения и контакты парка аттракционов.

ОбсужденияКуда пойти с ребенком в Гомеле
Комментариев пока нет. Будьте первым