подборки29 декабря 2013 г. в 11:00

Кино известно человечеству почти 120 лет, и за это время в каких только жанрах не были сняты картины. Однако всегда появляются новые темы, новые герои, новые проблемы, которые находят свое воплощение в киноискусстве и заставляют миллионы зрителей пронести через себя лавину эмоций, отраженных в художественных, мультипликационных или документальных фильмах. Но есть в мире кино, которое называют неформатным, так как оно создается не по прокатному, а по фестивальному принципу. Оно всегда новое и всегда спорное. В столице вы тоже можете посмотреть неформатное кино в следующих кинотеатрах.

«Иллюзион»

Знаменитый кинотеатр расположен в сталинской высотке, и уже это настраивает посетителей на атмосферу кино советской эпохи. Конечно же, фильмы здесь показывают не только советские, особенностью проката является показ кинолент разных лет. Придя сюда, вы увидите современный артхаус и европейское архивное кино, черно-белые шедевры и кино из Голливуда 40-ых годов. Билеты на просмотр вполне доступны: от 50 до 150 рублей.

Место расположения и контакты кинотеатра «Иллюзион».

«Факел»

А этот кинотеатр называют бизнес-братом «Художественного», поэтому легко догадаться, что он очень уютный и культурный, хотя находится неподалеку от пивной и метро. Афиша «Факела» разнообразна, показывают здесь как разрекламированные и ожидаемые публикой фильмы, так и нестандартное кино, иногда даже экзотическое. Билет при этом стоит сравнительно недорого: 100-150 рублей.

Место расположения и контакты кинотеатра «Факел».

«35 мм»

Зрителей в этом кинотеатре всегда много, потому что фильмы показывают разные, и любители кино всегда находят «свое», будь то современное европейское и азиатское кино, фильмы без переводов, полнометражные анимационные фильмы и ленты, нашумевшие на фестивалях и не выпущенные в широкий прокат. Иногда здесь можно посмотреть такое кино, право на показ которого больше никто в Москве, кроме «миллиметров», не покупает. А еще можно посмотреть фильмы в рамках проходящих здесь кинофестиваль других стран.

Место расположения и контакты кинотеатра «35 мм».

«Пионер»

Просмотр фильмов в этом современном и комфортном кинотеатре обойдется вам приблизительно на 100 рублей дороже, чем в других, однако, кино вы можете выбрать на свой вкус, так как представляют зрителям и качественные современные фильмы, и артхаус, и кино на языке оригинала, и фестивальное кино не для всех. Порадует вас также хорошее, но дорогое кафе.

Место расположения и контакты кинотеатра «Пионер».

«Мир искусства»

Исходя из названия, можно понять, что показывают в электронном кинотеатре фильмы шедевральные, являющиеся произведениями искусства. Просветительская работа с молодежью заявлена главной задачей заведения, возможно, поэтому кинотеатр неизвестен широкому кругу москвичей, хотя работает уверенно и стабильно давно. Здесь можно посмотреть картины Феллини, Годара, Кесьлевского, авторские фильмы и те, что стали лауреатами кинофестивалей.

Место расположения и контакты кинотеатра «Мир искусства».

ОбсужденияГде в Москве посмотреть неформатное кино
Стоит сходить, однозначно)