подборки5 января 2014 г. в 18:42

Вот уже третий декабрь танцующая часть Белгорода активно качает под звуки хип-хопа и фанка – город на два дня становится танцевальной столицей если не всей России, то уж Черноземья точно: именно здесь проходит международный танцевальный фестиваль Beat Streat Dance Competition.

В 2011 и 2012 годах на фестивале побывали такие звезды мировой хореографии, как Mike Song, Phillip Pacman Chbeeb, Kenzo Alvares. В этот раз организаторам – команде The First Crew – удалось пригласить американских  хореографов Agnes Loyola и Paul Ross, известного французского танцора Salah, а также Алексея Шалбурова – танцора американской команды GRV. Пятым судьей на фестивале стал хореограф команды First Crew Никита Горбунов.

«Битстрит» – один из крупнейших фестов России, и в этот раз он прошел на высшем уровне: очень известные танцоры и сильные команды, отличная организация и теплая атмосфера. Но организатором пришлось трудно, так как нужны спонсоры». 
Никита Горбунов, судья Beat Streat Dance Competition.

В первый фестивальный день проходили мастер-классы судей фестиваля и отборочные баттлы по направлениям Popping и All Styles. Самое же интересное – шоу командных перформансов – происходило во второй день.

Открывало фестиваль выступление хозяев – команды The First Crew. Затем публика, уже разогретая выступлением белгородцев, увидела судейские выходы. Пять разных судей, пять разных стилей – зрелище, заставившее зал не просто неистово аплодировать – визжать от восторга.

Выступления команд разделили на два блока, а в промежутках между ними проходили финальные баттлы по паппингу. Победителя было непросто определить, но после трех кругов он был назван: победил Plasteed.

В соревнованиях принимали участие самые разные коллективы: белгородцы, москвичи, гости из Харькова и Санкт-Петербурга. Отличался количественный и возрастной состав участников команд, даже стили танца: зрители увидели постановки с элементами дансхолла, электродэнса, брейкинга, хип-хопа, модерна. Зрелище получилось поистине яркое.

После выступления всех команд начались финалы в категории All styles – максимально свободной импровизации, где каждый мог продемонстрировать, на что способен. Борьба получилась по-настоящему жаркой, участники не жалели ни себя, ни противников. Победителем в этой номинации стал Justin Wade, второе место занял Кирилл Кисель.

И вот, наконец, настал долгожданный момент объявления победителей шоу команд. Подсчет балов потребовал времени, ведь оценки выставлялись сразу по трем критериям:Choreography, Perfomance, Creative. Третье место заняли ребята из Харькова Crew UA 21. Второе место досталось молодой команде New Dance Company с театрализованным номером. С отрывом всего в два очка победителями стала московская команда UpGrade Dance Community, показавшая замечательный «толстый» перформанс. 

«Отличный фестиваль, организация и живой зал. Почаще бы устраивались такие мероприятия, так как это помогает развитию танцевальной культуры. Мы были очень рады,что наши старания оценили первым местом, да еще такие крутые судья. В общем, пусть фестиваль растет в масштабах, чтобы в нем принимали участие и Европа, и Америка».
Антон Жуков, команда UpGrade Dance Community.

Фестиваль прошел на очень высоком уровне: профессиональный судейский состав, танцевальное мастерство участников, активные зрители, позитивный ведущий. А значит, ждем Beat Streat Dance Competition в 2014 году.

Обсуждения и отзывыБелгород качает: Beat Streat Dance Competition

и ни слова про Адика... а ведь такому ведущему могут позавидовать именитые международные танцевальные конкурсы...