подборки27 декабря 2013 г. в 16:25

Хороших баров в Москве много, а очень хороших можно пересчитать по пальцам. Мы поговорили с создателем бара «Гадкий койот» Лиллиан Лавел о популярности этого заведения во всем мире, о койотках и зажигательных танцах. 

2do2go:

— Почему вы выбрали такое название для бара?

Лиллиан Лавел :

— Я понимаю, что для русского восприятия это непривычно, но в Америке есть устойчивое выражение, которое поясняется в фильме «Бар «Гадкий койот». Главная героиня задает такой же вопрос Марии Беллоу (которая играет меня), и та ей поясняет: «Ты когда-нибудь просыпалась после шумной гулянки, а рядом с тобой незнакомый мужчина? И ты готова отгрызть себе руку, как койот в капкане, нежели остаться с ним». В баре «Гадкий койот» творится безудержное веселье каждую ночь, и, наверно, после этого у людей довольно интересное утро…


2do2go:

— Откуда вы узнали историю нью-йоркского бара «Гадкий койот»?

Лиллиан Лавел:

— Я сама создала эту историю. Первый свой бар я открыла в 1993 году в Нью-Йорке. До этого я много работала и набиралась опыта, смотрела на других, а по ночам мечтала о собственном баре. Позже, в первый год работы бара в Нью-Йорке, одна из моих бывших койоток написала статью для журнала GQ «Муза салуна «Гадкий койот». В материале речь шла об атмосфере в баре, о гостях, о койотках, веселых танцах на барной стойке и о сумасшедших ночах, проведенных там. Вот примерно так все началось. Фильм «Бар «Гадкий койот» сняли в 2000 году, взяв за основу реальные события, происходящие в баре.


2do2go:

— Атмосфера вашего заведения отражает название?

Лиллиан Лавел:

— Да, конечно, отражает.


2do2go:

— Когда у вас возникла идея создать такой бар в Москве?

Лиллиан Лавел:

— Общаясь со своими друзьями из России, я подумала о том, что у людей с таким менталитетом и умением веселиться каждый раз, как в последний – мое заведение будет успешным. Так и есть! Московскому бару недавно исполнилось 4 года, и это один из самых успешных баров в мире.


2do2go:

— В вашем баре есть какие-то особенности, «фишки», которых не было в нью-йоркском баре?

Лиллиан Лавел:

— Никаких фишек. Все бары одинаковые. В Соединенных Штатах, в Германии, в России и в Украине все абсолютно идентично, не считая языка, на котором говорят гости. Возможно, это один из маленьких секретов успеха наших баров.


2do2go:

— Расскажите подробнее, кто же такие настоящие «койотки»? Они действительно виртуозно смешивают коктейли и танцуют на барной стойке всю ночь напролет?

Лиллиан Лавел:

— Конечно же. Койотки – полноправные хозяйки своего бара. Чтобы попасть на эту работу, необходимо обладать всеми подобающими качествами: надо быть яркой, общительной, смелой, остроумной – и это далеко не весь список! Виртуозно смешанные коктейли – это не наш профиль, оставим их спокойно отдыхающей ресторанной публике. У нас показатель виртуозности – хорошо сделанный bodyshot (смесь танца и коктейля, запатентованный исключительно для наших баров). Про танцы на барной стойке тоже отдельная тема. У нас есть несколько фирменных танцев, которые обязаны знать абсолютно все койотки. 


2do2go:

— Какие люди ходят в ваш бар?

Лиллиан Лавел:

— Самые разнообразные. Мы ждем всех, у кого есть желание отдохнуть от повседневности и окунуться в атмосферу безудержного веселья самого известного бара на планете!


2do2go:

— Чем привлекает посетителей «Гадкий койот»?

Лиллиан Лавел:

— У нас много постоянных гостей, которые тоже уже стали частью бара. Многие приходят к своим любимым койоткам. Но большинство приходит за весельем!


2do2go:

— У вас какая-то особенная развлекательная программа?

Лиллиан Лавел:

— У нас особенный бар: лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать.


2do2go:

— Готовите что-то необычное к Новому году?

Лиллиан Лавел:

— Говоря о московском баре, в Новый Год приглашаем наших гостей окунуться в волшебную зимнюю сказку Дедушки Мороза. Будет много сюрпризов и подарков для гостей, а также розыгрыши ценных призов.


2do2go:

— Почему нужно приходить именно в ваш бар?

Лиллиан Лавел:

— Где проводить свободное время – личное дело каждого. Но, поверьте мне, отдохнув один раз в баре «Гадкий койот», вам захочется приходить сюда снова и снова.


2do2go:

— В преддверии Нового года, что вы пожелаете нашим читателям?

Лиллиан Лавел:

— Желаем не грустить и не скучать. Хорошее настроение и бодрость духа – залог счастья. Побольше любви вокруг и крепкого здоровья. А мы, в свою очередь, поможем вам отдохнуть!


Обсуждения и отзывыБезудержное веселье в баре «Гадкий койот»

Комментариев пока нет. Будьте первым