подборки27 декабря 2013 г. в 12:20

В столице множество мест, где можно покататься на горных лыжах: горнолыжные курорты, парки, клубы предоставляют эту возможность. Но горные лыжи не всем под силу и не всем по вкусу. Для любителей беговых лыж, традиционного для нашей местности вида катания, тоже есть места для активного отдыха. Причем они красивы, как в сказке, потому что трассы пролегают в основном через лес или парк. Вот эти места Подмосковья.

Центр лыжного спорта «Демино»

Если вы хотите покататься на единственных в России лыжных трассах, у которых есть сертификат, выданный Международной федерацией лыжного спорта (FIS), то направляйтесь в г. Рыбинск от метро Щелковская. У вас есть прекрасная возможность испробовать себя и свои лыжи на одной из 10 лыжных трасс или на лыжероллерной длиной около 4 км.

Место расположения и контакты центра лыжного спорта «Демино».

Зона отдыха «Битца»

Зона отдыха «Битца» – лесной массив, в котором расположено несколько хороших лыжных трасс для зимних катаний, длина которых варьируется от 3 до 15 км. Здесь можно также поучаствовать или посмотреть на соревнования по лыжным гонкам. Есть медпункт и раздевалка.

Место расположения и контакты зоны отдыха «Битца».

Природный парк «Долина реки Сходни в Куркино»

«Долина реки Сходни в Куркино» – населенная множеством разных зверей, свободная от городской суеты и шума природная зона, впечатляющая прекрасными ландшафтами.Здесь вы покатаетесь на лыжах на проложенных в естественных природных условиях трассах.

Место расположения и контакты природного парка.

Фаунистический заказник «Долгие пруды»

А когда захотите подышать чистым воздухом, проходя по уже накатанной или создавая новую лыжню, выезжайте на север от столицы: между Дмитровским шоссе и Хлебниковским лесопарком находится место, свободное от наступательных действий людей на природу – заказник «Долгие пруды».

Место расположения и контакты заказника «Долгие пруды».

Фирсановка

Добравшись с Ленинградского вокзала до платформы «Фирсановка», прогуляйтесь по историческим местам на лыжах, а именно по берегу реки Горетовка вдоль Середниково. Насладитесь ощущением того, что и вы причастны к историческим подмосковным местам.

Место расположения микрорайона «Фирсановка».

Природный заказник «Медведковский»

Если вам повезет в этом месте, вы увидите немногочисленных редких животных и даже занесенных в Красную книгу ласку или крота. Но это при условии, что они не в спячке, а вы не летите на лыжах за мировым рекордом, потому что трассы здесь хорошие, и кататься – одно удовольствие.

Место расположения и контакты заказника «Медведковский».

Крюковский лесопарк

В лесопарке в долине реки Сходня местность равнинная с глубокими пересечениями, поэтому кататься есть где и показать свое умение и скорость тоже можно. У вас останутся незабываемые эмоции от катания, особенно если вы встретите здесь выбежавшую на трассу белку или зайца.

Место расположения Крюковского лесопарка.

Лыжный стадион «Зоркий»

Трасс для катания здесь несколько, их длина варьируется от 5 до 45 км. Это место очень благоустроенное и приспособленное для активного отдыха: есть душ, раздевалки. Катание на беговых лыжах будет и приятно, и комфортно.

Место расположения и контакты лыжного стадиона «Зоркий».

ОбсужденияГде покататься на беговых лыжах в Подмосковье
А как же знаменитая трасса Ларисы Лазутиной?