подборки26 декабря 2013 г. в 23:46

В Новый год в прокат вышел очередной фильм «Елки». Кино рассказывает о приключениях уже полюбившихся героев и знакомит с новыми. В третьих «Елках» вы узнаете продолжение истории лыжника, сноубордиста и бабы Мани, неугомонных весельчаков Бори и Жени с детьми, посмотрите, как герою Гоши Куценко удалось вымолить прощение у жены и как двое влюбленных преодолели расстояния, чтобы только быть вместе.  

Зритель также станет свидетелем трогательной собачьей любви. Дворняжка Пират и спаниель Йоко просто без ума друг от друга. Но породистую красавицу везут к не менее породистому жениху, и Пират (посмотрев фильм «Титаник») решает действовать. Как заметил хозяин влюбленных собак «Беспородным всегда сложно с принцессами». Так и герой Петра Федорова еле поспевает за своей красавицей женой. Но обе истории тоже закончатся хэппи-эндом. 

Все новеллы объединены одной темой – темой добра. Герой совершает добро, и оно к нему возвращается, как бумеранг. Иногда эта система дает сбой, но к бою курантов все налаживается. Соединяющим элементом всех историй стало стихотворение Валентина Гафта «Я строю мысленно мосты». Оно заставляет задуматься о том, что то, что нас объединяет гораздо важнее и сильнее того, что становится причиной разъединения. 

На выходе получился очень милый и трогательный фильм с новыми героями в исполнении любимых актеров. Если Иван Ургант с Сергеем Светлаковым вам изрядно поднадоели, в фильме же еще снялись Валентин Гафт, Татьяна Догилева, Мария Шукшина, а закадровый текст читает Константин Хабенский.

И пускай фильм получился с совсем уж нереальным и притянутым за уши сюжетом, и ничего страшного, что в новых «Елках» реклама продукции мелькает буквально в каждом кадре, это совсем не важно. Фильм дарит то необыкновенное ощущение волшебства, новогодней сказки и немного наивной веры в чудеса и добро. Фильм вряд ли удивит зрителя, но настроение точно поднимет!

ОбсужденияПремьера в «Синема Парке»: «Елки» возвращаются
Очень жаль, что народ наш деградирует. Смотрю, как легко окупаются фильмы отечественного, стыдно сказать, кинопрома. Глупые фильмы для глупых людей... С кучей пошлых шуток, с явной чернухой и похабщиной. Печально смотреть, как молодёжь прёт на те же ...