Как и многие города России, Красноярск был основан на берегу реки. Неотъемлемой частью инфраструктуры города стали мосты, возведенные через реку Енисей. Все они имеют свою историю и особенности.

Коммунальный мост

Коммунальный мост Красноярска – автомобильно-пешеходный мост, который на момент постройки являлся одним из самых длинных в Азии. Он начал свою работу в 1961году, когда сооружение было сдано в эксплуатацию. Строители моста удостоились Ленинской премии за создание новой технологии сооружения арок моста без подстраховочных опор, которая позволила сократить сроки строительства и расходы на постройку. В настоящее время мост исправно служит, соединяя два берега Енисея: Театральную площадь - на левом берегу и Предмостную – на правом.

Виноградовский мост

Виноградовский мост – вантовый мост, который соединяет остров Татышев с левым берегом Енисея. Сегодня остров является известным местом для занятий спортом, хотя пару десятилетий назад он был совершенно заброшен. Вантовый пешеходный мост был возведен к 1985 году. Он выглядит легким и изящным, но на самом деле его конструкция позволяет выдерживать серьезные нагрузки. Изначально мост был назван по имени основателя города – Андрея Дубенского. Позже сооружение переименовали, присвоив ему имя инженера-строителя моста С. Н. Виноградова.

Железнодорожный мост через Енисей

Первая закладка железнодорожного моста через реку Енисей в Красноярске состоялась еще в 1896 году. Тогда при закладке был совершен молебен, а в нижнюю часть фундамента был заложен камень с крестом и манускрипт, содержащий имена строителей. Перед строителями этого моста стояла поистине сложная задача – возвести сооружение, которое соединяло бы два берега, через одну из самых крупных рек России. Проект железнодорожного моста был поручен известному инженеру – Л. Д. Проскурякову.

Это одно из самых грандиозных сооружений в России, как по трудности постройки, так и по ее масштабности. В 1899 году он был введен в эксплуатацию. Его признали самым первым в стране, а также вторым в Европе после голландского Квиленбургского моста, построенного через реку Лек. На данный момент сооружение не эксплуатируется из-за отсутствия денежных средств на реконструкцию моста.

Мост «777»

Автомобильно-железнодорожный «Коркинский мост» более известен в Красноярске как мост «777». Дело в том, что в период возведения моста, проект строительства носил название «объект 777». Он состоит из двух частей (автомобильной и железнодорожной), которые стоят на общих опорах. Основное назначение этого сооружения – резервный путь для железнодорожного транспорта и основной путь для грузового транзитного транспорта. Это относительно молодой мост Красноярска: его строительство закончилось в 1984 году, а уже через несколько лет он был введен в эксплуатацию.

Октябрьский мост

Самый широкий и протяженный мост города – Октябрьский мост. Его ширина – 50 метров, длина – 2600 метров. Это автомобильно-пешеходный цельнометаллический мост через реку Енисей, соединяющий Советский и Ленинский районы города. Мост приобрел известность благодаря любителям экстрима, совершающим с него прыжки. Строительство моста было начато в 1978 году. 

Переход моста состоит из сухопутной части, которая проходит по Татышевому острову, и еще двух сегментов. Общая длина сооружения достигает 2605 метров. Изначально в проекте было предусмотрено еще и трамвайное сообщение. Однако в результате реконструкции моста, которая состоялась уже в 2008 году, трамвайные пути были демонтированы. Однако благодаря этому увеличилось число полос для автомобилей.

Обсуждения и отзывыМосты Красноярска

Комментариев пока нет. Будьте первым