подборки26 декабря 2013 г. в 12:30

Зима – прекрасное время года для активного отдыха, повышающего настроение и улучшающего здоровье. Один из видов спорта, доступный и любителям и профессионалам, – сноубординг. И для этого вовсе не обязательно брать отпуск и отправляться в далекое путешествие. Петербург богат крутыми склонами и красивыми холмистыми пейзажами, которые не оставят равнодушными ни одного поклонника зимы.

Горнолыжный курорт «Охта-Парк»

Это настоящий горнолыжный курорт с искусственным снегом, освещением в темное время, прокатом ватрушек, инструкторами. Разница высот достигает 60 метров, есть большой открытый каток, 6 горнолыжных трасс, трасса для ватрушек. Для начинающих оборудованы специальные спуски, на которых они почувствуют себя уверенно. И все это в 10 минутах езды от города, в светлом сосновом лесу, наполненном чистым звенящим от морозца воздухом.  

Место расположения и контакты горнолыжного курорта «Охта-Парк».

Горнолыжный курорт «Игора»

Это полноценный круглогодичный комплекс, расположенный в 54 км от города, на вершине Карельского перешейка. Здесь находятся самые длинные склоны и самые большие перепады в Ленинградской области. 13 трасс разного уровня сложности, 7 подъемников, обеспечивающих пропускную способность до 7 000 человек в час, – здесь места хватит всем! Для тех, кто решит остаться не на один день, готовы комфортабельные номера отеля и коттеджи.

Место расположения и контакты горнолыжного курорта «Игора».

Центр активного отдыха «Туутари парк»

У подножия горы Кирхгоф уютно расположился «Туутари парк». Всего 20 минут езды отделяют город от центра активного отдыха европейского уровня. Здесь находится 6 трасс, оборудованных подъемниками, один из которых работает для детей. Действует прокат, можно покататься на коньках, ватрушках и даже лошадях. На территории работают ресторанчики и бистро, где можно подкрепить растраченные силы.

Место расположения и контакты центра активного отдыха «Туутари парк».

Горнолыжный комплекс «Коробицыно»

Горнолыжный комплекс «Коробицыно» предлагает прокат инвентаря, банный комплекс, боулинг, бильярд и включает в себя 3 курорта: «Золотая долина», «Снежный», «Красное озеро».

«Золотая долина» включает в себя 12 трасс, уютные номера в коттеджах, где можно отдохнуть с друзьями, развлечься в ночном клубе и поужинать в ресторане или пиццерии.

На курорте «Снежный» находятся наиболее протяженные трассы «Коробицыно». Он оборудован подъемниками, впечатляющими висячими мостами высотой до 6 метров и веревочными переправами. Есть места для проживания.

«Красное озеро» – это 4 подъемника и 9 трасс различной сложности, каток, ледодром, лыжная трасса. Это курорт одного дня, без проживания.

Горнолыжный курорт «Пухтолова гора»

Среди богатых пушистых елей и кристально чистого воздуха расположился почтенный курорт Петербурга. Здесь есть 3 горнолыжных склона с бугельными подъемниками, 2 ватрушечные трассы, трасса для беговых лыж и снегоходов и бесплатный каток. На территории работает всевозможный прокат, инструкторы, кафе, можно снять номер в коттедже для отдыха на пару дней и расслабиться в бане.

Место расположения и контакты горнолыжного курорта «Пухтолова Гора».

Горнолыжный курорт «Юкки-Парк»

Небольшой горнолыжный парк находится на окраине города. Он располагает 2-мя освещаемыми склонами с подъемниками и ватрушечной трассой. Перепад высоты колеблется от 15 до 45 метров. Есть трасса для начинающих, возле которой расположена мини-гостиница с игровой комнатой и кафе, прокат инвентаря, стоянка, детская спортшкола, для желающих возможны уроки с инструктором.

Место расположения и контакты горнолыжного курорта «Юкки-Парк».

Комплекс отдыха «Северный склон»

«Северный склон» расположен в поселке Токсово среди живописной природы, окружающей озеро Хепоярви. Здесь есть 4 горнолыжные трассы, 3 подъемника для взрослых и 1 для детей. Среди леса недалеко друг от друга находятся коттеджи, соединенные дорожками. Комплекс располагает русскими банями, одна из которых находится на озере, бильярдом, рестораном, саунами, тренажерным залом, массажным кабинетом.

Место расположения и контакты комплекса отдыха «Северный склон».

ОбсужденияГде можно покататься на сноуборде в Петербурге
Комментариев пока нет. Будьте первым