подборки25 марта 2016 г. в 11:00

Со временем однообразные фильмы о конце света, нападающих инопланетянах, героях, спасающих мир, начинают утомлять. Хочется увидеть что-то новое, глубоко затрагивающее душу и вызывающее переживание. Кино «не для всех» – отличный вариант для ума, ищущего пищу для глубокого анализа, для людей, желающих видеть на экране стоящие фильмы.

Кинотеатр «Дом Кино»

Этот кинотеатр – один из наиболее старых в Петербурге. Здесь можно посмотреть авторские фильмы, которые не снимали в Голливуде, но впечатления о них сохраняются порой намного дольше. Социальные фильмы, короткометражные картины в небольших залах полностью завладевают вниманием зрителей. В кинотеатре есть буфет с уютными диванчиками, где можно перекусить и обсудить просмотренный фильм.

Кинотеатр «Аврора»

В 1913 году напротив Аничковского дворца открылся самый роскошный и удобный синематеатр. Сегодня он называется «Аврора». Путь длиной в 100 лет, который прошел кинотеатр, – это история лучшего кино отечественного и зарубежного производства. Оставаясь во время войны и перестройки культурной частью Санкт-Петербурга, этот кинотеатр-музей сохранил свою концепцию: показывать только самые интересные картины.

Кинотеатр «Аврора»
Кинотеатр «Аврора»
Место
Кинотеатр «Аврора»
«Аврора» – один из старейших кинотеатров Санкт-Петербурга.

Кинотеатр «Кино&театр»

Этот кинотеатр находится в отеле «Англетер». Здесь можно посмотреть записи оперных и балетных спектаклей, авторское кино. Порой за несколько дней до премьеры ожидаемого фильма в кинотеатре проходит его первый просмотр, правда на языке оригинала с субтитрами. Некоторые творческие мероприятия, проходящие в кино, приурочены к определенным событиям: вручение премии «Оскара», фестиваль в Каннах.

«The Cinema»

Здесь нельзя посмотреть нашумевшие новинки кинопроката. Зарубежная и отечественная классика различных периодов – вот репертуар этого кинотеатра. Причем цены здесь довольно приемлемые: 100-150 рублей за «наше» кино и 100-250 рублей за импортное, которое показывают на языке оригинала. Тем, кто любит блокбастеры и артхаус, тоже есть что посмотреть. В небольшом зале с уютными диванами и баром смогут удобно разместиться 25 человек.

Лофт-проект «Этажи»
Лофт-проект «Этажи»
Место
Лофт-проект «Этажи»
Самое посещаемое культурное пространство Санкт-Петербурга.

«Артхаус киноклуб» от Центра современного искусства

Центр назван именем известного композитора и музыканта XX века Сергея Курехина. Его цель — сделать популярным в России и за рубежом современное искусство. Различные киносеансы идут здесь летом каждый день, зимой же немного реже. Событие, называемое «Киноset», проходит один раз в месяц. В это время можно увидеть черно-белые картины начала XX века в сопровождении музыки современных диджеев и нестандартных музыкальных проектов.

Кинотеатр «Люксор»

ТРК «Континент» старательно повышает качество кинопоказов, предлагая зал на 285 человек, оснащенный звуковой системой «Dolby atmos». Вместе с креслами-симуляторами D-BOX она помогает зрителям окунуться в кинопросмотр, почувствовав реальность происходящего. Отдельный зал предлагает просмотр артхауса. Показы идут каждый день, обсудить их и увидеть новинки Канн и Венеции можно на сборах киноклуба «Смотрим, обсуждаем».

Кинотеатр «Без попкорна»

Домашняя атмосфера с вкусным чаем и лакомствами, которыми угощают зрителей, – вот что предлагает кинотеатр «Без попкорна». Кинозал небольших размеров скорее вызывает чувство комфорта, нежели ощущение стесненности. И никакого официоза. Репертуар составляет авторское кино, артхаус, европейское кино. Места заранее не бронируются, обычно их всем хватает — можно просто прийти за 10 минут до начала сеанса.

А если в кино нет ничего интересного, то можно сходить в театр. Как купить билет со скидкой, а то и вообще взять его бесплатно — читайте в нашей подборке.

Как сходить в театр бесплатно или с большой скидкой
Как сходить в театр бесплатно или с большой скидкой
Статья
Как сходить в театр бесплатно или с большой скидкой
Выгодные акции от питерских театров.
ОбсужденияКинотеатры Петербурга, где можно посмотреть артхаус
Комментариев пока нет. Будьте первым