подборки26 декабря 2013 г. в 11:30

О полезных свойствах шоколада знают многие. Повышение работоспособности и хорошее настроение – лишь некоторые из них. Особенно хочется сладенького зимой, когда мало солнечного света, а эндорфина так не хватает! Как приятно зайти в магазинчик или кафе, предлагающие шоколад от фабрики или кондитерской, свежайший и ароматный, да еще и красиво упакованный.

Шоколадная фабрика им. Крупской

Шоколадная фабрика им. Крупской – одна из старейших в Петербурге. Она заслужила запись в книге почета за то, что не прекращала деятельность ни на один день во время второй мировой войны. Изделия фабрики знакомы многим с детства, это, например, незыблемый «Мишка на Севере». Несколько фирменных магазинов порадуют покупателей продукцией фабрики, также можно организованно сходить на экскурсию на завод, чтобы понаблюдать своими глазами рождение шоколадных лакомств.

Место расположения и контакты шоколадной фабрики им. Крупской.

Магазин «Музей шоколада»

Интересный магазин находится на Невском проспекте – «Музей шоколада». Конечно, это не музей, а бутик, предлагающий интересные изделия-лакомства. Это и статуэточки, и животные, и сладкие сувениры. Здесь можно выбрать оригинальный подарок, например, футболисту – мяч из шоколада. Конкретное изделие можно сделать на заказ, поскольку у музея есть своя кондитерская. У детей это местечко вызовет бурю восторга, и вряд ли вам удастся быстро их усмирить, не приобретя пару изделий.

Место расположения и контакты магазина «Музей шоколада».

Шоколадная мастерская «Choсolate Point»

Изготовление шоколада здесь возведено в ранг искусства. Опытные шоколатье готовят его по французским рецептам начиная с 2006 года. Восхитительные изделия поражают тонкостью работы, почти ювелирной красотой. Создатели мастерской уверены, что настоящий вкус шоколаду можно придать, только если изготавливать его с любовью. Шоколад мастеров приносят в подарок первым лицам иностранных государств, приезжающим с визитом.

Место расположения и контакты мастерской «Choсolate Point».

Арт-кафе «Чердак художника»

Поднявшись по крутой лестнице до последнего этажа в Галерее Стекла, вы попадаете на мансарду в уютное кафе, откуда можно насладиться красивыми видами на канал Грибоедова и Банковский мостик. Знаменитые живописные крыши города видны как на ладони. Интерьер украшают растения, витрины с игрушками и цветные пледы. Главное, чем можно побаловать себя в этом кафе, – это шоколадное и сырное фондю или необычное фондю в кипящем масле.

Место расположения и контакты арт-кафе «Чердак художника».

Кафе «Шоколадница»

Здесь можно насладиться изысканными шоколадными лакомствами и напитками. Уютная атмосфера создает хорошее настроение. Для удобного обзора десертов представлена витрина с изделиями, где можно выбрать что-то по душе, а также пообщаться с бариста, который приготовит вкуснейший кофе. Кондитеры «Шоколадницы» разрабатывают эксклюзивные рецепты для своих десертов, в состав которых добавляются только натуральные ингредиенты.

Место расположения и контакты кафе «Шоколадница».

Обсуждения и отзывы про «5 сладких мест для любителей шоколада в Петербурге»

Комментариев пока нет. Будьте первым