подборки2 января 2014 г. в 17:30

В студеную зиму так хочется насладиться теплом и уютом, посидеть с чашечкой горячего приятного напитка и помечтать о жарком лете. Сладкий вкус и чарующий аромат горячего шоколада всегда создает хорошее и даже несколько праздничное настроение, поэтому поклонников у этого напитка много. Предлагаем вам места столицы, в которых вас ждут на чашечку горячего напитка из какао бобов.

Кайфе «Пекарня Мишеля»

Название во французском стиле наталкивает воображение на круассаны, макаруны, пирожные и другие изделия французской выпечки. Но наряду с ними популярны и предлагаемые здесь отличные кофейные напитки. За 200 рублей вы насладитесь 200-граммовой чашкой горячего шоколада в атмосфере уюта и тепла.

Место расположения и контакты кафе «Пекарня Мишеля».

Кафе-кондитерская «Гоголь-моголь»

Посетителей заведения всегда радуют блюда европейской кухни и кондитерские изделия, изготовленные по собственным рецептам. А горячий шоколад здесь представляет смесь растопленного настоящего бельгийского шоколада и небольшого количества молока. Такой напиток порадует даже гурманов, тем более что стоимость его доступна: 120 рублей.

Место расположения и контакты кафе «Гоголь-моголь».

Бутик-кафе французского шоколада «Debauve & Gallais»

Понятно, что основу меню составляет шоколад из Франции, но горячий шоколад предлагается нескольких видов: еще есть итальянский и бельгийский. Какой выбрать, вы можете решить только после того, как попробуете все и найдете лучший для себя. Цена напитка начинается от 150 рублей. Чтобы жизнь показалась французской сказкой, закажите эксклюзивные десерты в виде конфет, на которых изображены гравюры, или шоколадной плитки с изображением Лувра.

Место расположения и контакты шоколадного бутика «Debauve & Gallais».

Кафе-кондитерская «Пушкинъ»

Если вы чувствуете иногда, что одиноки и родились не в то время, посетите это кафе и окунитесь в романтическую атмосферу столичных европейских дворцов с их изысканным интерьером и предполагаемыми интригами. Ощущение праздника души и вкуса создаст не только интерьер, но и вкусный горячий шоколад стоимостью 130 рублей и фирменные десерты, предлагаемые только в этом месте.

Место расположения и контакты кафе «Пушкинъ».

Кафе «Кафеман»

А если вы хотите оказаться в Европе, но не в роскошном дворце, а на «европейской улочке», то приходите в «Кафеман». Внутреннее убранство помещения действительно стилизовано под улицу европейского городка, однако у посетителей возникают ощущения защищенности, тепла и уюта. Эти чувства закрепляются наслаждением от горячего напитка, созданного смешением черного, белого и молочного шоколада. Его цена составляет 150 рублей.

Место расположения и контакты кафе «Кафеман».

ОбсужденияГде можно насладиться горячим шоколадом в Москве
В "Пекарне Мишеля" нет горячего шоколада и никогда не было. Только какао, но пить его невозможно: теплая вода с еще плавающим порошком. Менеджер, кстати, отнеслась с пониманием: я ушла не расплатившись. Вы его еще и первым поставили(