подборки25 апреля 2014 г. в 15:45

Несмотря на свою многолетнюю историю Ростов-на-Дону является вполне себе современным городом, в котором гармонично сосуществуют как исторические памятники культуры и архитектуры, так и креативные творения современных  дизайнеров и архитекторов. Именно об этих необычных местах и пойдет речь в нашей сегодняшней статье.

Пространство Creative space

Это своеобразный торгово-деловой центр, расположенный  в здании некогда заброшенной фабрики. Дизайнеры и архитекторы, работавшие над созданием данного проекта, решили ничего не менять во внутреннем и внешнем убранстве здания, собственно именно эта особенность и придает Creative space ту своеобразность и креативность, которые привлекают в большое количество посетителей. Вход на территорию оформлен яркими граффити, в то время как внутри все пространство выполнено в бело-серых тонах. Само здание имеет несколько этажей, в результате чего возникает ощущение, что вы находитесь внутри большого амбара с множеством магазинчиков расположенных вдоль стен.

Место расположения и контакты пространства Creative space.

Этно-магазин «Шанти»

Неподалеку от Creativespace находится небольшой магазинчик под названием Шанти. Подавляющее большинство товаров, продаваемых в данном магазине, тем или иным образом связаны с Индией. Здесь и одежда для йоги, и картины с индийскими мотивами, а также ароматный индийский чай.

Место расположения и контакты этно-магазина «Шанти».

Backstage библиотеки ЮФУ

Переместившись на улицу Пушкинская, мы найдем еще одно интересное строение, которое когда-то было библиотекой РГУ. Само по себе здание библиотеки не представляет большого интереса, однако его задний фасад, выполненный в виде древнегреческого храма, может стать отличным местом для проведения креативных фотосессий.

Место расположения библиотеки ЮФУ.

Антикафе «Циферблат»

«Циферблат» – это своеобразное кафе, в меню которого вместо горячительных напитков, предлагаются занятия по йоге, пешие экскурсии по Ростову, просмотр фильмов на английском языке, а также различные интеллектуальные игры. Естественно все это сопровождается приятной музыкой и распитием ароматного чая. Главной особенностью этого антикафе является то, что посетители платят только за время проведенное здесь. Так одна минута первого часа обойдется в два рубля, последующие же минуты стоят в два раза дешевле.

Место расположения и контакты антикафе «Циферблат».

Дом ученицы Зигмунда Фрейда

После себя Зигмунд Фрейд оставил немалое количество последователей и последовательниц, одной из которых была Сабина Шпильрейн, некогда проживавшая в Ростове в доме на Пушкинской улице. Назвать этот дом креативным, конечно же, нельзя, так как выглядит он вполне стандартно, однако поклонникам гения Зигмунда Фрейда это место  точно понравится.

Место расположения дома Шпильрейн.

Галерея «16-я линия»

16thLINE – еще одно креативное место Ростова. Здесь под одной крышей собрались и выставочные залы, и авторский ресторан, и даже винный погреб. В общем, еще одно отличное место, где можно неплохо отдохнуть и посетить выставки современного искусства.

Место расположения и контакты галереи «16-я линия».

Театр «18+»

Неподалеку от 16thLINE находится еще одно интересное место, а если быть точнее, то театр. Несмотря на то, что этот театр носит название «18+», постановки в нем ставятся не только ориентированные на взрослую публику, но и на детей. Так совсем недавно здесь работала детская театральная студия, каждая постановка которой собирала полные залы.

Место расположения и контакты театра «18+».

Обсуждения и отзывыТоп-7 креативных мест Ростова-на-Дону

Комментариев пока нет. Будьте первым