подборки24 декабря 2013 г. в 10:15

Итальянская кухня стала одной из самых популярных во всем мире. Пиццу, пасту, ризотто и лазанью теперь можно встретить как в дорогом ресторане, так и в закусочной у метро. Редакция выяснила, где же в Москве можно попробовать настоящие итальянские блюда. 

Пиццерия «Bocconcino»

«Bocconcino» – это сеть итальянских пиццерий с домашней кухней. Пиццу здесь готовят исключительно в дровяной печи. Любимое блюдо получается на тончайшем тесте с хрустящей корочкой. Блюда из мяса и рыбы здесь тоже готовят на открытом огне. Также в меню богатый выбор традиционных итальянских блюд: паста, ризотто, лазанья. На десерт угощают итальянским мороженым.  

Место расположения и контакты пиццерии «Bocconcino».

Ресторан «Melanzana»

«Melanzana» не имеет ничего общего с фастфудом. Ресторан предлагаем своим посетителям качественную итальянскую кухню. Шеф-повар заведения, например, тесто для пиццы выпекает по особой технологии, за счет чего любимое блюдо приобретает необыкновенную румяную корочку и восхитительный аромат. В «Melanzana» вы сможете попробовать как традиционные виды пиццы, так и пиццу с лососем и спаржей, грушей и сыром. В барной карте богатый выбор вин и коктейлей. 

Место расположения и контакты ресторана «Melanzana»

Ресторан «Da Chicco»

Ресторан «Да Чикко» – одно из обетованных мест любителей итальянской кухни. Интерьер воссоздает атмосферу итальянского сельского ресторанчика с деревянной мебелью и клетчатыми скатертями, приятными ценами и традиционной кухней. В меню вы найдете большое разнообразие пиццы на любой вкус: классическая, овощная, мясная, рыбная, закрытая. А также паста, супы, ризотто и многое другое. «Да Чикко» пользуется популярностью и у итальянских гостей столицы, что является лучшим комплиментом для ресторана. 

Место расположения и контакты ресторана «Da Chicco».

Остерия «У Джузеппе»

В небольшой и уютной остерии «У Джузеппе» можно попробовать настоящую аутентичную итальянскую кухню. Пиццу здесь, как и положено, выпекают в дровяной печи. Также есть большой выбор популярных итальянских блюд, которые здесь готовят по особым домашним рецептам. Когда будете в ресторане, не забудьте попробовать местную гордость – десерты от шеф-повара. 

Место расположения и контакты остерии «У Джузеппе».

Ресторан «Мамина паста»

В «Мамину пасту» надо приходить всей семьей. Для самых маленьких есть детская комната, а по выходным развлекать детишек будет аниматор. Ресторан сохраняет вкусы, традиции итальянских семей и угощает гостей традиционными блюдами. В ресторане подают очень вкусную пасту. Ее здесь более 20 видов, а тесто делают вручную. Пиццу готовят по рецептам с севера Италии.   

Место расположения и контакты ресторана «Мамина паста».

Ресторан «Montalto»

Ресторан «Montalto» – необычное итальянское заведение: блюда здесь готовятся с бруклинским уклоном. Местную пиццу делают в дровяной печи с открытым огнем, используя особое тесто, разработанное шеф-поваром. Пиццу можно взять на вынос или заказать на дом. В «Montalto» можно попробовать много необычных блюд, например, пиццу Гонолулу с релишем из ананаса, кокосовым соусом, беконом. Гости ресторана также смогут оценить богатую барную карту ресторана.

Место расположения и контакты ресторана «Montalto».

Ресторан «Prego»

С итальянского «prego» переводится как пожалуйста. Ресторан старается поддерживать дружеские отношения со всеми посетителями. В меню богатое разнообразие пиццы, которую тоже готовят в дровяной печи. Также здесь можно попробовать традиционные итальянские блюда: пасту, равиоли, ризотто. Для детей есть отдельное меню «Бамбини». 

Место расположения и контакты ресторана «Рrego».

Ресторан «Grano»

Ресторан «Grano» – уютное и теплое заведение с домашней атмосферой. «Grano» в переводе с итальянского означает «пшеница». В ресторане вы сможете отведать вкуснейший свежий хлеб, который пекут здесь же. В меню представлены традиционные итальянские блюда в авторском исполнении: спагетти, лазаньи, ризотто, а из напитков чай, кофе, пиво, витаминные и молочные коктейли. В винной карте вы найдете более 20 позиций. 

Место расположения и контакты ресторана «Grano».

ОбсужденияИтальянская кухня в Москве
Комментариев пока нет. Будьте первым