подборки23 декабря 2013 г. в 05:08

Если вы приехали во Львов ненадолго, и у вас нет времени в полной мере насладиться его красотой, то мы предлагаем вам топ 10 мест, которые просто необходимо посетить. Все эти места располагаются прямо в центре города, поэтому для того чтобы их обойти вам понадобится не более трех часов. Эти потрясающие архитектурные жемчужины не смогут оставить равнодушным ни одного гостя города, потрясая своим видом и историей. Уделите всего несколько часов, дабы получить впечатления на несколько лет. Итак, давайте более подробно расскажем о каждом из них.

Площадь Рынок

Площадь рынка сегодня является настоящим наследием идей в плане архитектуры многих веков и многих творцов, которая имеет такую необычную особенность, как сочетание гармонии и согласованности. В этом месте от каждого из зданий буквально веет уверенностью, спокойствием, человечностью и оптимизмом эпохи европейского ренессанса. В этом месте феноменальным образом была сопоставлена величина зданий с человеком, и каждый находящийся в этом месте человек, способен ощутить себя невероятно уютно. Все дома примерно одного размера, чтобы не выделяться из общего ансамбля.

Оперный театр

Оперный театр был возведен в конце минувшего века. Большой театр во Львове сравним с Венской или Парижской оперой. Находясь перед красивейшим фасадом оперного театра, можно на себе ощутить всю мощь искусства, его вечность в сравнении со скоростью жизни человека. Такой оперный театр включает в себя различные архитектурные сооружения многих стран Европы. Фасад имеет крайне разнообразные и сложные формы: это балюстрады, колонны, ниши, а также настоящие аллегорические скульптурные фигуры. Не меньше способен впечатлить и интерьер оперы, все его внутреннее убранство отделано позолотой, декоративными росписями, разноцветным мрамором и скульптурами.

Армянский квартал

Одной из самых старинных общин на территории Львова является армянская. Армянская община на протяжении многих веков создавала в городе центр собственной национальной жизни, с неповторимыми архитектурными сооружениями и духом древней восточной  христианской культуры. Оказавшись в этом квартале, вы сможете на себе ощутить его дух и невероятную красоту. В этом месте лучшим образом переплетается красота другой национальности и христианская вера. Возраст этого уникального района составляет более века, на протяжении всего времени в этом месте проживают армяне.

Дворец Потоцких

За оградой с металлическими орнаментальными воротами можно увидеть изящную и одновременно величественную постройку. Импровизированный дворец имеет украшения из лепнины, рельефов, витражей и настенной живописи. Строительство дворца происходило в период с 1888 по 1890 года. На первом этаже интерьер дворца в большей степени выполнен в стиле короля Луи XVI. Зала имеет украшения из позолоты и искусственного мрамора, зеркал и лепнины. Резные камины из мрамора украшены с помощью золоченой бронзы. Зачастую во дворце проводятся встречи политиков, камерные концерты, презентации и конференции.

Часовня Боимов

Часовня Боимов является уникальным памятником и настоящим украшением Катедральной площади. Именно из этого переулка способен открыться самый лучший вид во Львове на городскую Ратушу и Площадь Рынок. Один из львовских купцов по имени Георгий Боим, который был родом из Венгрии, разбогател в результате продажи вина, и смог получить львовское гражданство. При этом вместе с получением должности бургомистра, он принял решение возвести семейную часовню невероятной красоты. Здание было возведено по проекту Андрея Бемера – вроцловского строителя, и освящено в 1615 году.

Доминиканский собор

На этом месте монастырь доминиканцев был основан еще в XIII веке по просьбе жены князя Украины Льва Данилович, принцессы из Венгрии Констанции, которая исповедовала католическую веру и тосковала о ней, находясь в чужой стране. Поэтому в период с XV до середины XVIII на этом месте находился костел, возведенный в готическом стиле. До сегодняшнего дня в южной части храма сохранились алебастровые надгробия XVI века, которые сейчас являются памятью о древнейшем готическом строение, которое уже более 260 лет является исчезнувшим.

Бернардинский монастырь

Монастырь бернардинцев был возведен за стенами города, поэтому тут сохранились высокие и прочные крепостные укрепления, которые лучше всего смогли сохраниться с восточной и северной сторон. История монастыря началась в XV веке, однако именно сам монастырь был возведен только в XVII веке. Шикарный скульптурный декор, который в тоже время не способен нарушить художественного чувства меры, представляет собой самое ценное наследие данного памятника: больше 20 совершенных скульптур являются живой галереей колоритных фигур датируемых XVII веком. Интерьер храма украшен резными многочисленными алтарями, а стены - фресковой оригинальной росписью.

Черная каменица

Черная каменица получила свое название в XIX веке по весьма прозаичной причине: свинцовые белила на протяжении века окислялись в результате воздействия на них света и воздуха и превращались в загадочный черный цвет. Загадочность такого камня заключается в том, что по одной из теорий черный цвет камень получил в результате многолетнего отопления каменной. На сегодняшний день в этом месте располагается исторический отдел украинской диаспоры исторического львовского музея, в котором отражены отдельные части трех фрагментов основных потоков эмиграционного движения в Украине.

Лычаковское кладбище

Официально Лычаковское кладбище было основано в 1786 году, инициатором его основания стала новая австрийская власть тогдашней столицы Королевства Лодомерии и Галиции. Дата на самой старейшей плите, находящейся на территории этого кладбища – 1675 год. Настоящим, невероятно красивым украшением такого старинного кладбища является 23 часовни-гробницы, которые являлись собственностью львовских богатых семей. Введенные недавно экскурсии по Лычаковскому кладбищу в ночное время, представляют собой своеобразное ноу-хау не только в Украине, но и в Европе. 

ОбсужденияЧто посмотреть во Львове
Комментариев пока нет. Будьте первым