подборки23 декабря 2013 г. в 04:11

Если говорить о львовских достопримечательностях, то многие туристы называют этот город настоящим огромным музеем, расположенным под открытым небом. Если сами дома и улицы можно разглядывать как настоящие экспонаты, то, что говорить уже о настоящих музеях в классическом их понимании. Для того чтобы посмотреть городские экспозиции понадобится ни одна неделя. Однако в нашем сегодняшнем обзоре мы предложим вам наиболее интересные места, посещение которых не отнимет у вас много времени, но подарит массу положительных впечатлений.

Музей им. Андрея Шептицкого

Основан этот музей был в начале двадцатого века как церковный, и представлял собой один из символов развития культуры Украины. Его основателем был греко – католический митрополит Андрей Шептицкий, который принес в дар музею более десяти тысяч экспозиций и содержал его на собственные деньги. Для того чтобы граждане смогли увидеть экспозицию полностью, ему пришлось купить специально целую виллу. На сегодняшний день в музее находится больше 150 тысяч предметов разного рода экспозиций. К примеру, собрание икон, коллекции сакральных скульптур, рукописей и гравюр, а также изделия из металла, кости, керамики, вышивки и резьбы по дереву.

Место расположения и контакты музея им. Андрея Шептицкого.

Музей-аптека

Музей аптека впервые открылся во Львове в 60-х годах минувшего века на базе древнейшей аптеки города. К слову, эта аптека работает и по сей день. Многочисленные экспозиции находятся в 16 имеющихся залах, в которых в общей сложности находится больше трех тысяч экспонатов. Вниманию посетителей музея предоставлена коллекция посуды для хранения разных лекарств, настоящие фармацевтические весы, а также аптечное оборудование. Зайдя в один из залов, можно увидеть прекрасно воссозданную аптечную лабораторию. Она была воссоздана по старинным книгам и гравюрам.

Место расположения и контакты музея-аптеки.

Оружейный музей «Арсенал»

Городской арсенал, расположенный во Львове был возведен для проведения обороны города еще в 16 веке. Для его строительства использовался камень, он примыкал непосредственно к крепости, а само здание из двух этажей было увенчано восьмиугольной башней. Еще четыре века назад в этом месте содержались пленные украинские казаки и гайдамаки. В этом же месте проводились и пытки заключенных. После того, как шведы атаковали город, арсенал был разрушен, однако спустя некоторое время его полностью реставрировали. С того времени он работает в качестве музея оружия и является образцом архитектуры периода Ренессанса.

Место расположения и контакты оружейного музея «Арсенал».

Музей почты

В музее почты фактически можно проследить почтовое развитие во всей Восточной Европе. Дело в том, что именно во Львове почта возникла одной из первых. Некоторым предоставленным в музее экспонатам насчитывается больше четырех веков. Находится музей в бывшем дворце Бандинелли и располагается на весь этаж. Вниманию посетителей предложены мундиры почтальонов, дорожные сундуки, почтовые сумки и многое другое. Каждый находящийся в музее экспонат по истине уникален. Благодаря тому, что большая часть предметов имеет первозданный вид можно проследить развитие европейской и украинской почты.

Место расположения и контакты музея почты

Музей пива

Самый первый музей пива на территории Украины – это музей пивоварения, который был открыт в 2005 году в честь годовщины основания пивоварни во Львове, о которой известно на всю страну. О львовском пиве было известно еще в 16 веке. Находится музей в подвалах пивного местного завода и рассказывает про историю варения пива в городе. В этом месте каждый может увидеть наглядно, как еще три века назад варили этот чудесный напиток, какое у мастеров было производство, в какие бутылки разливалось такое пиво, а также каким образом его рекламировали. В этом музее проводится дегустация пива.

Место расположения и контакты музея пива.

Музей магнитов

Святое дело привезти с собой из увлекательной поездки магнитик на холодильник. Во Львове таким привычным для всех сувенирам был посвящен целый музей. В этом месте можно увидеть магнитики, которые были привезены практически со всего мира. За счет такой огромной коллекции магнитиков, можно с легкостью изучить такие науки, как зоологию, геральдику, географию и ботанику многих стран мира. Также в этом месте имеются забавные экспонаты со смешными рисунками и надписями. Посетителям музея очень нравится такое слегка хулиганское творчество. Каждый желающий может купить в музее магнитик или наоборот подарить ему свой.

Место расположения и контакты музея магнитов.

Тюрьма на Лонцкого

В начале 20 века в этом здании находился четвертый отдел главной комендатуры, главным направлением которого являлась борьба с противниками государственного строя. В этом же месте прибывали в заключении разные политики, такие, к примеру, как коммунисты, которых в то время не любили на Украине. В дальнейшем тюрьма превратилась в следственный изолятор, где дожидался своего приговора Степан Бандера, а также множество других националистов. Двор тюрьмы был выложен при помощи плит, взятых с могил еврейского кладбища. В музей это здание превратилось лишь в 2009 году.

Место расположения и контакты музея-тюрьмы

Лычаковское кладбище

Такое место довольно тяжело назвать классическим музеем. Однако для культуры и истории кладбище является большой ценностью. Кладбище было основано в конце XVIII века и представляет собой наиболее величественное накопление на всей территории Европы. В этом месте были захоронены известные богатые, знатные лица, которым удалось внести весомый вклад в развитие науки и искусства. Площадь кладбища составляет 40 гектар, при этом на ней было собрано более 3.5 тысяч памятников, выполненных известными скульпторами и архитекторами. Уже на протяжении более двадцати лет кладбище работает в качестве музея-заповедника.

Место расположения и контакты Лычаковского кладбища

ОбсужденияИнтересные музеи Львова
Недавно приехали с мужем из Болгарии и так ка давно не были на Родине решили побаловать себя и заказали тур - http://www.wrs.com.ua/country/Ukraina/ в прекрасный, старинный город Львов.Это было незабываемое романтическое путешествие, которое еще больше ...