подборки21 декабря 2013 г. в 19:08

В Центре молодежных инициатив 20 декабря прошел костюмированный бал-маскарад по мотивам сказки Шарля Перро «Золушка». Незабываемый вечер провела молодежная организация «Новое поколение».

На счету организаторов с 2010 года скопилось немало балов. Уже состоялись «Пушкин-бал», «Бал-маскарад», бал по мотивам «Войны и мира» Льва Толстого, «Снежной королевы» Андерсена, «Алисы в стране чудес» Кэрролла, «Маленького принца» Сент-Экзюпери, бал 1812 года, городские студенческие балы, первый пасхальный бал Белгорода. В разное время прекрасных дам и галантных кавалеров принимала филармония, социально-теологический факультет НИУ «БелГУ» и другие площадки. На этот раз праздник прошел в Центре молодежных инициатив.

В фойе собрались прекрасные дамы и галантные кавалеры. Здесь были и Золушка с Принцем, и Король с Королевой, и Звездочет, и, конечно, Фея-Крестная с волшебными тыквами, в которых спрятались предсказания. Тех, кто хотел почувствовать себя в роли Золушки, ждала мачеха с двумя блюдами гороха и предлагала всем желающим на скорость отделить желтый горох от зеленого. Белгородские золушки примеряли туфельку 35-го размера. Тем, кто сумел не только надеть туфельку, но покружиться в ней по залу, полагался небольшой приз – блокнот или скакалка.

С самого начала бал задумывался, как благотворительный. Часть средств, вырученных от продажи билетов, передадут в гематологическое отделение при Детской областной клинической больнице. Фотобудка, которая работала в течение бала, отправит заработанные деньги на лечение молодого врача Вадима Немыкина.

Подготовка к празднику началась в конце осени. За пару недель после открытия регистрации на бал записались более восьмидесяти пар, а также несколько десятков желающих поучаствовать без партнера. Целый месяц проходили репетиции танцев, барышни и их кавалеры разыскивали подходящие наряды и маски. До бала дошли 50 пар. На сказочном вечере они станцевали польку знакомств, полонез, падеграс, польку знакомств, медленный и венский вальсы, кадриль и галоп. Не обошлось и без игры в «ручеёк», которая выглядит особенно эффектно в исполнении барышень в пышных платьях.

А в перерывах между танцами на сцене разыгрывалось представление по мотивам известной сказки. Золушку и Принца великолепно сыграли активисты «Нового поколения» Диана Ушакова и Александр Онищенко. Как признались ребята, они усердно репетировали, но все равно перед выступлением немного волновались.

В конце вечера организаторы определили Короля и Королеву бала. Ими стали Александр Канцев и Алина Антонова. Ребята получили призы от спонсоров и, конечно же, были коронованы. Нашлось место и для других номинаций: наградили мастеров бального танца, самую галантную, необычную и сказочную пары, обладателей самых лучших масок и костюмов и владельца самой красивой «кареты». А менеджер 2do2go Елена Ачкасова вручила небольшой подарок Ирине Ямпольской – автору самого увлекательного рассказа о подготовке к балу.

«Золушка» – сказка любимая многими с детства... Мне, как и сказочной героине, очень захотелось побывать на балу... Ох, если бы всё было так просто! ...Дома у меня начали твориться какие-то странные чудеса: то рассыплю вермишель и рис на кухне и с упорством сказочной героини начну все это собирать (хорошо, что хоть не перебирать), то вдруг окажется, что платье, которое принесли – не по росту! В общем, пока, кроме неуемного желания танцевать на балу, у меня из «доспехов» Золушки только корона. Да, трудновато приходится тем, у кого нет феи-крестной, по мановению волшебной палочки сооружающей то карету, то наряд, то туфельки (О! Еще и туфельки!). Но! Как говаривал мой любимый писатель Пауло Коэльо, если человек следует к своей цели – вся Вселенная спешит ему на помощь! Эй, космос! До бала осталось три дня! Поспеши!

© отрывок из рассказа Ирины Ямпольской о подготовке к балу

Обсуждения и отзывыПринц нашел свою Золушку

Комментариев пока нет. Будьте первым