подборки12 декабря 2013 г. в 14:19

Накануне Нового 2014 года Уфа бьет рекорды всех прошлых лет: в столице республики установили и украсили 50 елок и построили 22 ледовых городка. Они появились во всех микрорайонах города. Тем, кто собирается главный праздник года встречать на улице или просто планирует погулять после полуночи на свежем воздухе, остается только выбрать место, куда пойти! 2do2go подготовило подборку самых зрелищных ожидаемых новогодних торжеств на улице!

Площадь перед Русским Драматическим театром

Традиционно развлекательная программа на площади перед Русским Драмтеатром в Уфе считается главной в городе. Она начинается за несколько часов до Нового года, в 21:00. Известно, что в этом году в эстрадной программе задействованы солисты Городского дворца культуры, фольклорного ансамбля танца «Мирас» и звезды эстрады республики. Уже после полуночи, около двух часов, здесь можно будет понаблюдать и за праздничным фейерверком!

Новогодняя елка и ледовый городок в районе школы МВД

Это, пожалуй, одна из самых высоких новогодних елок в городе – ее высота около 30 метров – установлена на пересечении улиц Арслана Мубарякова и Софьи Перовской, что в микрорайоне «Зеленая роща». Стройное дерево привезли сюда из Благовещенского района республики. Установили еще в конце ноября. Любопытно, что ледовый городок уже облюбовали учащиеся школы, расположенной поблизости. Не исключено, что многие детишки придут сюда в первые минуты Нового 2014 года уже со своими родителями и близкими.

Площадь перед ДК «Моторостроитель»

В новогоднем городке на площади ДК «Моторостроитель» в Калининском районе Уфы размещены семь ледяных скульптур. Жители смогут увидеть Деда Мороза и Снегурочку высотой 2,5 и 2,2 метра, двухметровых матрешку и цветок, ледяную надпись «С Новым годом» и скульптуру лошади – символ будущего года – длиной в 3,5 метра. Известно, что на их оформление власти потратили порядка 212 000 рублей. Пушистая елочка до площади перед ДК «Моторостроитель» проделала долгий путь. Ее привезли из Нуримановского района республики, а это примерно 100 км от Уфы. Но транспортировка 25-метровой ели никак не сказалась на ее внешнем виде – она будто только что из леса: такая же красивая, аккуратная и высокая.

Парк культуры и отдыха в Демском районе

Жители микрорайона Дема наверняка уже успели оценить новогоднюю елку, которую в парке культуры и отдыха установили еще в конце ноября. Тогда приближающемуся празднику особенно радовались дети, которые сначала внимательно наблюдали за установкой лесной красавицы, а уже потом окружили ее со всех сторон и пристально рассматривали. 24-метровую елку с густой хвоей привезли из благовещенского леса. И теперь это настоящее украшение главного парка в Деме, с которым так приятно будет встретить Новый 2014 год!   

Парк «Кашкадан»

Парк культуры и отдыха «Кашкадан» для уфимского микрорайона Сипайлово, пожалуй, – самое настоящее сердце в части развлечений на улице. Не удивительно, что и новогодние праздники многие семьи и большие дружные компании проводят именно здесь. Зеленую красавицу уже установили вблизи катка, некоторые уже оценили праздничные украшения елочки. Интересно, что местные жители стали инициаторами необычной традиции: простые уфимцы своими силами стараются сделать новогоднюю ночь волшебной – они сами запускают в небо фейерверки и под залпы салюта радостно поздравляют друг друга с Новым годом, а также загадывают желания прямо у елочки! Существует мнение, что даже на первый взгляд несбыточные мечты осуществлялись!  

Площадь перед Конгресс-холлом

Уникальность новогодней елки, которая установлена перед Конгресс-холлом в районе уфимского Телецентра, в том, что в этом году поучаствовать в ее украшении может каждый горожанин. Накануне Нового года было объявлено об акции «Наряди городскую елку». Всех, кто решит откликнуться на это заманчивое предложение, ждут 19 декабря на площади перед Конгресс-холлом. Оставить свой след на главной новогодней красавице можно с помощью любой праздничной игрушки. А оценить насколько елочка получилась красивой и интересной, можно будет в долгожданную новогоднюю ночь, 31 декабря!

ОбсужденияКак встретить Новый 2014 год в Уфе
Комментариев пока нет. Будьте первым