подборки7 апреля 2014 г. в 11:00

Человеку, впервые посетившему Самару, в первую очередь необходимо увидеть главные достопримечательности, которые находятся в историческом центре города. Улицы и парки Самары до сих пор хранят великолепие архитекторов XIX столетия, но с некоторой ноткой современности.

Парк «Дружба»

Парк «Дружба» – отличное место для отдыха, которое удивит каждого не только набором развлечений и аттракционов, но и прекрасной атмосферой, уютным местоположением и свежим воздухом. Он был создан более пятидесяти лет назад, в 1950году. Тогда он был местом отдыха всех трудящихся граждан.

В парке очень часто проводят спортивные соревнования, которые всегда собирают много народу и проходят незабываемо и весело. Плюс ко всему, «Дружба» – прекрасное место для отдыха с детьми. Им очень понравятся развлечения и атмосфера, царящая в этом прекрасном месте.

Место расположения парка «Дружба»

Парк имени 30 лет Победы

Парк имени 30 лет Победы – это один из самых молодых парков города Самары, но, тем не менее, завоевавший большую популярность у жителей города. Название сразу раскрывает суть создания этого парка. Конечно, оно связано с Великой отечественной войной. Руководство парка очень много внимания уделяет героям войны и событиям тех лет, которые затронули всю страну.

В парке много развлечений, благодаря которым он также стал популярным. Это, прежде всего, аттракционы, которые очень любят дети, и уютные кафе, которые с радостью принимают каждого посетителя. Здесь, например, самое большое колесо обозрения, которое манит многих посетителей и будто зовет прокатиться на нем.

Место расположения парка имени 30 лет Победы

Парк имени Щорса

Парк находится в железнодорожном районе Самары, что является очень удобным месторасположением для многих жителей города. Территория парка составляет около 36 тысяч.кв.м., поэтому здесь явно есть где прогуляться и развлечься. На летней площадке парка почти каждый день проводятся конкурсы для малышей. Дети с удовольствием обычно в них участвуют и получают массу впечатлений и положительных эмоций от прогулки.

Место расположения парка имени Щорса

Парк «Воронежские озера»

Парк «Воронежские озера» – место невероятной красоты, в котором можно не только насладиться живописным пейзажем, но и почувствовать себя лет на 10 моложе. Все это благодаря свежему воздуху, которым наполнен весь парк. Здесь очень легко дышится, сразу чувствуешь, как приливают силы и здоровье.

Территория этого места огромна – целых 18 гектаров земли. Но не только это притягивает сюда посетителей. Здесь целые оборудованные пляжи со всеми водными аттракционами, уютными и кафе и другими радостями. Помимо пляжей, в «Воронежских озерах» есть детские площадки и аттракционы, от которых дети не смогут оторваться.

Место расположения парка «Воронежские озера»

Сквер имени Кузнецова

Сквер имени Кузнецова – скромный сквер в Красноглинском районе Самары. В этом месте города нет площадки для постройки огромного парка с аттракционами и другими развлечениями, поэтому власти выделили небольшой кусочек земли для создания уютного сквера. Площадь места – всего 9,5 гектаров. Здесь обычно прогуливаются влюбленные парочки, родители с детьми и пожилые люди, для которых подобные места наиболее актуальны.

Место расположения сквера имени Кузнецова

Улица Фрунзе

Улица Фрунзе получила свое название в честь Михаила Фрунзе, полководца, проживавшего здесь в 1919 году. В 18 веке улица называлась Симбирской, после чего – Николаевской. В середине 19 века она получила имя Саратовской, а в период с 1915 по 1925 называлась улицей Челышева. На ней выходили из печати тайные газеты политической тематики. Поскольку в Самаре была установлена власть советов, то здесь скрывался вход в «Бункер Сталина». В разное время на улице проживали и творили Алексей Толстой, Владимир Ленин и Дмитрий Шостакович.

Улица Ленинградская

Не только москвичи, но и жители Самары могут похвастаться своим собственным Арбатом – Ленинградской улицей. Она представляет собой исторический центр города, который вобрал в себя множество старинных построек с оригинальной архитектурой. На фоне новостроек, которые были возведены в нулевые, вековой флер сумели сохранить отдельные здания, например, гостиница «Националь». На текущий момент улица Ленинградская – это отличное место для развлечений и долгих прогулок.

Обсуждения и отзывы про «Где погулять в Самаре»

Комментариев пока нет. Будьте первым