подборки8 апреля 2014 г. в 12:30

В каждом городе есть свои исторические и культурные достопримечательности, которые знают и посещают почти все его жители и гости. Но как же интересно увидеть что-то необычное и новое! Предлагаем вам подборку самых интересных и необычных памятников Самары.

Памятник интернетчику

В городе Самара по проекту «Мегафон дарит легенду» в сентябре 2010 года был установлен удивительный памятник интернету, или памятник интернетчику. Он представляет собой сидящую обезьяну с клавиатурой в руках, олицетворяющую человека за компьютером. По мнению самих мегафонщиков, обезьяна – это символ ума и развития, в своем лице представляющая всех операторов и системных администраторов. Скульптор, создавший этот монумент, Николай Куклев, выдумал невинную легенду для своего творения, мол, если набрать на этой клавиатуре свою заветную мечту, то она обязательно сбудется.

Место расположения памятника интернетчику.

Памятник вагону трамвая

Все желающие могут увидеть первый самарский трамвай, получивший в народе название памятника не пришедшему трамваю, который находится в депо неподалеку от памятника П.А. Суткевичу, организатора трамвайного движения в Самаре. В 2010 году в Самаре отметили 95 годовщину со дня создания первого трамвая. До этого времени в городе использовали лишь конно-железную дорогу. С появлением трамвая передвижение по городу стало намного удобнее и быстрее.

Место расположения памятника вагону трамвая.

Памятник отопительной батарее

Композиция была создана в 2005 году, представляет собой бронзовый радиатор с подоконником, на котором греется кошка. Находится в проходной ГРЭС в Самаре, весит такая скульптура почти 200 кг. Создатель, знаменитый скульптор Самары Николай Куклев, победивший в конкурсе на создание лучшее проекта памятника, спроектировал его по выбранной им фотографии домашних питомцев Самары. Прообразом этому памятнику стали старинные самарские батареи, которым уже свыше 90 лет.

Место расположения памятника отопительной батарее.

Памятник крокодилу

Этот памятник был очередным подарком Самаре известного оператора сотовой связи. Памятник представляет собой бронзовую статую отдыхающего крокодила, поглядывающего на прохожих, с курительной трубкой в передних лапах, на теле которого присутствуют корпоративные цвета оператора сотовой связи.

Место расположения памятника крокодилу.

Памятник «Нулевой километр»

Еще одним приятным подарком порадовал «Мегафон», как бы намекая, что связь данного оператора не имеет границ и распространяется на большие расстояния. Памятник «Нулевой километр» был установлен неподалеку торгового центра 17 июня в 2010 году. Поддерживается идея, что расстояние от города к городу отсчитывается не по его границам, а от расстояния между отделениями почты. Стоит заметить, что подобная точка отсчета имеется почти в каждом городе, здесь же она представлена лишь в данной стилизации. 

Место расположения памятника «Нулевой километр».

Памятник «Сердце города»

На территории «Самара-центр» летом 2011 года появился новый романтический памятник в виде огромного красного сердца. Он представляет собой остановку общественного транспорта. Внутри установлен экран, где все желающие имеют возможность получить необходимую информацию о городских событиях, воспользоваться картой или электронным справочником.

Организаторы «Сердца города» приурочили его открытие к 425-летию Самары. Молодые самарские дизайнеры под управлением архитектора Дмитрия Храмова стали авторами этого произведения. Очевидно, что Памятник «Сердце города» станет любимым местом для молодоженов и влюбленных пар.

Место расположения памятника «Сердце города».

Обсуждения и отзывыНеобычные памятники Самары

Комментариев пока нет. Будьте первым