подборки20 декабря 2013 г. в 17:40

На Новогодние каникулы в Москве пройдет множество экскурсий. Редакция 2do2go выбрала самые интерсные.

Новый год и Рождество в Этномире

Этномир –  живой этнографический парк‐музей в Калужской области. В парке представлены разные страны мира, через аутентично воссозданные этнодворы. В начале января здесь пройдет интерактивная новогодняя программа с веселыми стартами на кубок Снеговика, скоростным катанием на тюбингах и призами для всех участников. В Этномире вы узнаете как правильно колядовать, посевать и гадать, вам расскажут о традициях празднования святок, научат делать новогодние поделки в мастерской Деда Мороза и вы зарядитесь позитивом на целый год!

Подробнее об экскурсии Новый год и Рождество в Этномире.

Ночная автобусная экскурсия «Мистика новогодней Москвы»

В новогодние ночи вы сможете совершить увлекательное и таинственное путешествие по Москве с посещением самых загадочных и наполненных сверхъестественной силой мест столицы. Вы увидите старинные особняки, где обитают призраки и происходят странные и необъяснимые происшествия. Прогуляетесь возле знаменитых храмов, хранящих непостижимые тайны прошлого и совершите волнующее путешествие по особенным местам столицы, окутанным вековыми легендами и тайнами. После экскурсии вы будете знать и сможете всем рассказать какие тайны хранит величественный особняк Саввы Морозова, что предсказала гадалка боярыне Крекшиной, и где провела остаток своих дней знаменитая садистка и убийца Салтычиха.

Подробнее об экскурсии «Мистика новогодней Москвы».

Автобусная экскурсия «Огни новогодней Москвы»

В дни новогодних праздников столица просто преображается. Разноцветные огни, яркие витрины, нарядные ели – все это радует глаз и напоминает о том, что приближается самый любимый праздник. В эти волшебные дни вы сможете посетить известные исторические места столицы, поговорить о традициях празднования Нового года и полюбоваться панорамой Москвы с Воробьевых гор. Также вы узнаете откуда возник образ Деда Мороза, когда впервые стали наряжать елку, как появился любимый всеми салат «Оливье», как украшали город в 30-ые и многое другое. 

Подробнее об экскурсии «Огни новогодней Москвы».

Экскурсия «По следам героев романа «Мастер и Маргарита» с посещением Нехорошей квартиры»

Мистическое путешествие начнется в саду «Аквариум», где на администратора Варьете Варенуху напали неизвестные. Вслед за Варенухой и его похитителями экскурсия отправится в «Нехорошую квартиру», а дальше всех ждет почти детективное расследование: поиски ресторана «Грибоедов», в котором однажды в ночи появился в полосатых кальсонах и с иконкой на груди поэт Иван Бездомный, «унылый, гадкий и скупо освещенный» переулок, в котором Иван Бездомный окончательно потерял иностранного профессора, дом, где наш герой вместо Воланда обнаружил голую гражданку в ванной, и вы узнаете, какое мероприятие так потрясло Булгакова, что под его пером превратилось в великий бал у сатаны.

Подробнее об экскурсии «По следам героев романа «Мастер и Маргарита».

Экскурсии по Новодевичьему монастырю в новогодние праздники

В начале января вы сможете посетить интересную экскурсию по Новодевичьему монастырю. Вы пройдете под монастырскими стенами, видевшими и татар в XVI-ом веке, и стрельцов в XVII-ом, и французов в 1812-ом году, прикоснетесь к тайне главной башни. А так же посетите знаменитое Новодевичье кладбище. Увидите надгробные памятники на могилах самых знаменитых людей: политиков, конструкторов, космонавтов, актеров, писателей, певцов, поэтов, ученых, генералов и маршалов. Желающие смогут самостоятельно прогуляться по монастырской территории, осмотреть главный собор и основные палаты.

Подробнее об экскурсии по Новодевичьему монастырю.

Пешеходная экскурсия «Тайники Кремля»

Московский Кремль давно уже воспринимается красивым «пряничным» «игрушечным» сооружением. Но в древности Кремль – это неприступная цитадель. Стены и башни – лишь верхушка айсберга, основные же объекты, способные дать отпор неприятелю, располагались в искусных подземных тайниках. Отчего Кремль считается колыбелью московских подземелий? Где были обнаружены тайные кремлевские казематы? Защита московсковского княжества – рвы, валы и оборонительные стены? Кем были загадочные кремлевские зодчие и почему они бесследно исчезали вдалеке от своей родины? Об этом и многом-многом другом вы узнаете, совершив пешую прогулку вокруг московского Кремля.

Подробнее об экскурсии «Тайники Кремля».

Автобусная экскурсия «Легенды сталинских высоток»

Высотки – самые таинственные сооружения в послереволюционной Москве. На интереснейшей экскурсии вы узнаете, что случилось с восьмой и девятой башней, как становились жителями здания на Котельнической набережной, где установлена система наблюдения за посольством Америки, какую из высоток строили заключенные, в какой высотке находится квартира профессора Тихомирова в фильме «Москва слезам не верит», где проживали самые видные деятели искусства в СССР (Андрей Вознесенский, Евгений Евтушенко, Фаина Раневская, Галина Уланова и многие-многие другие), и как менялись назначения и названия высоток.

Подробнее об экскурсии «Легенды сталинских высоток».

Экскурсия на киностудию Мосфильм

На легендарной киностудии было снято более 2500 картин! Большинство из них вошли в золотой фонд мирового киноискусства. В программу экскурсии входит посещение музея Мосфильма. Здесь вы увидите огромную коллекцию ретро автомобилей, снимавшихся в фильмах разных лет: знаменитый Фердинанд из фильма «Место встречи изменить нельзя», любимое такси из фильма «Бриллиантовая рука», множество других не менее известных автомобилей и даже велосипед, на котором ездил Ленин. Вы сможете рассмотреть реквизит и уникальную коллекцию костюмов, в которых снимались известные и всеми нами любимые актеры: в фильме «Иван Васильевич меняет профессию», «Борис Годунов», «Семнадцать мгновений весны» и многих других. Приходите сами, с родными и друзьями на экскурсию, и кухня киносъемок перестанет быть для вас тайной!

Подробнее об экскурсии на киностудию Мосфильм.

Ночная автобусная экскурсия «Москва Мастера и Маргариты» с посещением Булгаковского дома

Хотели бы вы увидеть варьете, где давал сеансы черной магии Воланд? Или подвал Мастера и особняк Маргариты? Все это будет в экскурсии. Вы сможете проехать путь, которым Иван Бездомный гнался за странным Консультантом и его свитой. По дороге увидите магазин Торгсин, где в прямом и переносном смысле зажигали Коровьев и Бегемот, дом, в котором Булгаков поместил МАССОЛИТ и ресторан «Грибоедов», зайдете в сад «Аквариум», где неизвестные схватили несчастного Варенуху, чтобы сделать его вампиром и побываете в переулке, где встретились Мастер и Маргарита. А также посетите музей «Булгаковский дом».

Подробнее об экскурсии «Москва Мастера и Маргариты» с посещением Булгаковского дома.

Автобусная экскурсия «Архангельское – подмосковный Версаль»

Музей-усадьбу Архангельское впервые после почти 30-летнего перерыва (дворец был закрыт на реставрацию) можно посетить с экскурсоводом и посмотреть несколько уже отреставрированных залов дворца, а также увидеть парк и Колоннаду. Усадьба Архангельское – выдающийся архитектурно-художественный ансамбль конца 18 века. Над созданием этого шедевра работало несколько поколений талантливых мастеров. В залах музея собрана богатейшая коллекция фарфора и фаянса, а так же западно-европейской живописи 17 – 19 веков. В разное время усадьбу посетили такие выдающиеся деятели русской культуры как: историк и писатель Н.М. Карамзин, поэты А.С. Пушкин и П.А. Вяземский, литераторы А.И. Герцен и Н.П. Огарев, художники В.А. Серов, А.Н. Бенуа, К.Е. Маковский, К.А. Коровин, музыканты К.Н. Игумнов и И.Ф. Стравинский. Не обошли своим вниманием Архангельское и члены русской императорской фамилии. Здесь бывали Александр I и Николай I , Александр II и Александр III , а также Николай II.

Подробнее об экскурсии «Архангельское – подмосковный Версаль».

ОбсужденияТоп-10 новогодних экскурсий в Москве
Комментариев пока нет. Будьте первым