подборки1 марта 2016 г. в 16:00

Казань – город удивительной красоты. В нем имеется много мест, идеально подходящих для свидания. Предлагаем вашему вниманию романтические места Казани, которые принесут массу приятных впечатлений влюбленным.

Башня Сююмбике

Прекрасным началом прогулки станет башня Сююмбике. Согласно легенде, Иван Грозный, увидев портрет ханши Сююмбике, влюбился и решил жениться на ней. Но девушка отказала ему. Тогда царь принял решение завоевать Казань, отправившись в поход. После взятия города ханша сказала, что выйдет за царя и отправится с ним в Москву, если он за 7 дней построит такую же высокую и стойкую башню, как сама Сююмбике. 7 суток занимались рабочие строительством. К исходу недели работа подошла к концу. Девушка взобралась на верхушку башни, посмотрела на свои владения и кинулась вниз. Башню стали называть именем гордой девушки.

Сквер Габдуллы Тукая

Сквер Габдуллы Тукая – один из небольших парков Казани. Этот зеленый уголок со множеством клумб и других зеленых насаждений находится практически в самом центре города, и поэтому это место пользуется большой популярностью среди жителей города и его гостей. Сквер превратился в излюбленное место отдыха горожан. Здесь отмечают все праздники. Сюда приходят влюбленные пары, чтобы отдохнуть на скамейке и почитать стихотворения.

Дерево любви

Существует традиция запирания любви «на замок». В столице Татарстана для любителей этого обряда установили на Петербургской улице Дерево любви. Оно станет подходящим местом для остановки во время романтического путешествия.

Троллейбус для влюбленных

Троллейбус стал отличным местом для влюбленных. Его розовый цвет заметен издалека. На боку троллейбуса сделана надпись: «Поездка, ставшая судьбой». По рассказам, один предприниматель, приехавший в Казань в командировку, в местном троллейбусе повстречал девушку, которая впоследствии стала его женой. По истечении нескольких лет он вернулся в Казань и узнал, что троллейбус для влюбленных был отправлен на металлолом. Бизнесмен отреставрировал его и преподнес в качестве подарка жителям города. Благодаря своей оригинальности троллейбус занесен в список «Романтические места Казани».

Парк аттракционов «Кырлай»

Любителям экстрима следует отправиться в казанский парк аттракционов «Кырлай». Здесь можно устроить гонки на машинах, прокатиться на колесе обозрения, третьем по величине в России, выиграть для возлюбленной плюшевую игрушку и многое другое.

Казанский планетарий

Казанский планетарий наполнит ваш отдых массой положительных эмоций, впечатлений, а также новыми знаниями. Здесь представится возможность полюбоваться кольцами Сатурна и увидеть огненно-красный Марс. Обсерватория располагается в Ореховке. Здесь же работает планетарий.

Если вы знаете другие романтические места Казани, пожалуйста, поделитесь информацией в комментариях.

Обсуждения и отзывыРомантические места Казани

Прекрасный современный комплекс. Перед отелем огромная автопарковка. Отлично отдохнули с парнем. Обязательно придём ещё! Лифт панорамный..