подборки14 декабря 2013 г. в 21:35

Вот и наступило столь ожидаемое лето. Многие решают отправиться на летний отдых именно в Одессу, так как тут есть теплое море, ласковое солнце, веселые танцы до упада, а также возможность найти головокружительный роман. Кроме этого, каждый турист, приезжающий в Одессу способен открыть в этом городе удивительные и новые места. Именно для таких туристов, которым интересно узнавать все новое и неизведанное был и создан наш сегодняшний обзор. С его помощью вы сможете узнать о наиболее удивительных местах Одессы.

Усадьба человека-волка

Именно в Одессе проживал один из самых известных пациентов доктора Зигмунда Фрейда по имени Сергей Панкеев. Вторым его именем было «Человек-волк», так как у него были жуткие видения и сны, холодящие кровь. По словам Фрейда, работа с Панкеевым являлась одной из наиболее значимых во всей его практике. Молодой человек проживал напротив парка на улице Маразлиевской в доме под номером 20. Однако мы советуем отправиться в Васильевку, в которой Волк жил в юности. Сейчас имение Панкеевых было разграблено и представляет собой крайне печальное зрелище. В нем проходят съемки кинофильмов с бандитскими и мистическими сценами.

Место расположения усадьбы человека-волка.

Туннель сказок

Французский бульвар сохранил чопорность и антураж Черноморской Ривьеры. Как и 150 лет назад этот район поражает своими ценами на жилье, но в то же время манит людей. На территории дачи продавца автомобилей И. Бруна, на сегодняшний день находится санаторий под названием «Магнолия». Этот санаторий очень любят одесситы за наличие в нем «Сказочного туннеля» – пешеходного метро, которое является самым коротким в мире. С помощью специального лифта каждый желающий сможет спуститься в 200-метровый туннель, который по своему виду напоминает локацию для киносъемок «звездных воинов».  

Место расположения и контакты туннеля сказок.

Тайный двор

Редкий турист совершает прогулку по тенистой и зеленой улице под названием Спиридоновская, и совершенно зря. Именно на этой улице можно встретить настоящие сокровища, такие, к примеру, как дом под номером 8. Этот неповторимый дом из красного кирпича был возведен в 1880 году. От глаз прохожих этот мистический дом скрывает свои мрачные подъезды, которые были замаскированы под тупик, однако того, кто проявит любопытство, ждет отличная награда – ведь недаром двор этого дома был выбран героями таких картин, как «Ликвидация» и «Настройщик».

Место расположения и контакты тайного двора.

Спасибо, Стив

Настоящие эпломаны уж точно не смогут отказаться от check-in. Именно в этом месте студенты IT-академии в Одессе решили установить самый первый в СНГ памятник Стиву Джобсу, отцу - основателю легендарной империи Apple. К слову, такой памятник является вторым по счету подобным памятником во всем мире. Как и положено всем высокотехнологичным изобретателям, памятник имеет подсветку из неонов, которая работает с наступлением темноты, а также предоставляет всем желающим свободный доступ к беспроводному интернету Wi-Fi.

Место расположения памятника Стиву Джобсу.

Дворец Толстых

Представители южной ветки известного рода Толстых смогли сделать Одессу одним из самых прогрессивных городов на всей территории Российской Империи. При этом семья проживала в шикарном особняке, расположенном на Сабанеевом мосту (спроектирован автором Потемкинской лестницы, легендарным Боффо). Наборной оригинальный паркет, венецианские зеркала, а также стены расшитые шелком – практически вся обстановка дворца была сохранена в его первозданном виде, благодаря чему он является единственным в своем роде. В саду усадьбы находится кафе, в котором можно отдохнуть в жаркий летний день, а с наступлением вечера насладиться красивыми джазовыми импровизациями.  

Место расположения и контакты Дворца Толстых.

Обсуждения и отзывыСекретные места Одессы

Комментариев пока нет. Будьте первым