подборки27 декабря 2016 г. в 10:30

Московские парки в новогоднюю ночь будут ждать всех, кому скучно отмечать праздник дома. Зажигательная музыка, веселые танцы, праздничные угощения, световые инсталляции, мандарины и бенгальские огни, Дед Мороз со Снегурочкой — такой праздник не забудется никогда!

Новогодняя ночь в стиле Гарри Поттера

Таганский парк приглашает москвичей в новогоднюю ночь перенестись в мир книг о знаменитом волшебнике Гарри Поттере. Столичный парк превратится в Хогвартс, где будет место магам, заклинаниям и волшебству.

Гостей ждет обширная развлекательная программа с тематическими конкурсами, квестами, мастер-классами, подарками и праздничным концертом. Сразитесь в квиддич на катке, закружитесь в хороводе вокруг ели из Запретного леса, сыграйте в магические шахматы или отведайте шоколадных лягушек и разноцветных бобов.

Новогодняя ночь в стиле Гарри Поттера
Новогодняя ночь в стиле Гарри Поттера
Событие
Новогодняя ночь в стиле Гарри Поттера
Столичный парк превратится в волшебный мир.

Новогодняя ночь в парке «Сокольники»

В этом году «Сокольники» приглашают всех на дискотеку в стиле 90-х — дискошар, цветные лосины, яркий макияж и незабываемые хиты тех лет. Гостей парка ждет танцевальный флешмоб, игры, конкурсы и много веселья, а также концертная программа и выступления популярных артистов 90-х годов.

Новогодняя ночь в Парке Горького

Парк Горького приглашает москвичей на грандиозную дискотеку на Ленинской площади. Резидентами вечеринки станут известные диджеи и рэп-исполнители. После полуночи состоится перформанс. Организаторы запустят в толпу огромный воздушный шар, в который вмонтирована камера Go Pro. Видео с него будет транслироваться на светодиодных экранах.

Новый год в Парке Горького
Новый год в Парке Горького
Событие
Новый год в Парке Горького
Чудесное новогоднее преображение любимого парка.

Сад «Эрмитаж»

В новогоднюю ночь парк превратится в бальный зал. Перед сценой поставят большой стол со свечами, а над ним будет сиять новогодняя световая декорация. Гости вечера смогут сделать фото в раме в стиле барокко и примерить парики. За музыкальное оформление будет отвечать джаз-бэнд «Вторая линия». Конечно же, не обойдется без подарков от Деда Мороза и Снегурочки.

Новый год в саду «Эрмитаж»
Новый год в саду «Эрмитаж»
Событие
Новый год в саду «Эрмитаж»
Большой новогодний бал.

Сад имени Баумана

В этом парке устроят кругосветный Новый год. С 21:00 на сцене-ракушке сада будут бить куранты, а ведущий — сообщать, в какой стране мира только что начался Новый год. Представлять страны и континенты будут музыканты, в чьем творчестве сочетается современное звучание, этнические мелодии и джаз. Гостям вечера предстоит нарядится в «крапинку», как принято на Филиппинах, попробовать настоящие грузинские козинаки, узнать о традициях новогоднего застолья испанцев и взорвать пару хлопушек, как это делают в Берлине. На протяжении всего праздника будет работать каток.

Парк «Красная Пресня»

В новогоднюю ночь в парке выступят Brevis Brass Band, группа «Мейделех», Cheese People, Needshes и Mana Island. В 22:30 в парке пройдет шоу уличного театра «Эскизы в пространстве» и спектакль интерактивного театра «Альфа-Домино».

Парк Победы на Поклонной горе

В парке Победы всю новогоднюю ночь будет звучать музыка от популярных исполнителей современности и 90-х годов. На сцену выйдет певец Базиль, группа «Чи-Ли», Ваня Чебанов, Dj Groove и Dj Sasha Dith, рэп-исполнитель Птаха. Популярные хиты 90-х исполнят Никита, группы «Туробмода», «Пропаганда» и «Рефлекс». Не обойдется и без сюрпризов. Гостей праздника ждет танцевальный флешмоб с бенгальскими огнями.

Новогодняя ночь в парке Победы
Новогодняя ночь в парке Победы
Событие
Новогодняя ночь в парке Победы
Музыкальный Новый год на Поклонной горе.

Парк «Кузьминки»

В парке пройдет концерт с участием группы Braska — исполнителей прифанкованного поп-рока, аранжировки которых навеяны творчеством Red Hot Chili Peppers и Jamiroquai, кавер-группы «Форс-мажоры», группы «Мейделех». За участие в конкурсах можно будет получить неизменные атрибуты праздника — хлопушки, бенгальские огни и мандарины.

Новогодняя ночь в парке «Кузьминки»
Новогодняя ночь в парке «Кузьминки»
Событие
Новогодняя ночь в парке «Кузьминки»
Для гостей парка выступят популярные музыканты.

Парк «Садовники»

Откроет новогоднюю ночь постоянный гость джазовых фестивалей «Усадьба Джаз», «Триумф Джаза» — группа Jazz Forever! Band. Музыканты известны своими работами в соавторстве с оркестром Игоря Бутмана и «Фонографом» Сергея Жилина. Музыкальный вечер после них продолжат джаз-бэнды Alfa Music Jazz и The BeatLove.

Новогодняя ночь в парке «Садовники»
Новогодняя ночь в парке «Садовники»
Событие
Новогодняя ночь в парке «Садовники»
Главный музыкальный стиль праздника – джаз.

Перовский парк

Новый год в стиле ретро подготовил Перовский парк. Посетители праздничной программы погрузятся в удивительную атмосферу прошлого с помощью новейших интерактивных технологий, заглянут в зону медиаоткрыток и получат памятные новогодние снимки. Развлекательная часть будет состоять из анимационного шоу, праздничных викторин, танцев под знаковые хиты прошлого столетия и хороводов вокруг елки. Гостем праздника станет кавер-группа «Платья за 130».

Парк «Фили»

В парке прозвучат популярные диско-хиты групп Abba и Boney M в исполнении коллектива «Арт-сити бэнд», пройдет дискотека под аккомпанемент диско-групп Real Time Band и «Хиттобили». В 01:00 на сцене появится символ наступающего года — трехметровый арт-объект «Петух». Главными его украшениями станут карамельные петушки на палочке.

Измайловский парк 

Всю ночь на сцене будут выступать джазовые музыканты — вокалисты, трубачи и джазовые кавер-группы: ансамбль Helios jazz band, коллектив Jazzplay band, группа Smitana Band, молодой проект Ната Понтиани & Funky Tools, ансамбли FV Brass и Dixie Providance Band, который сыграет хиты Америки и Европы начала XX века и джаз-каверы на современные песни. На катке парка пройдет представление уличного театра Pololo.

Парк 50-летия Октября

В этом парке пройдет фестиваль Дедов Морозов. Гостей праздника поздравит не только российский зимний волшебник, но и его коллеги из разных стран мира — Финляндии, Америки, Италии и Франции. Кроме того, на праздник заедет Чисхан, якутский Дед Мороз. Он прокатит гостей на оленьих и собачьих упряжках. За музыкальное оформление праздника будут отвечать ВИА «Гавана-Москва», Real Time Band и Art City Band.

Новогодняя ночь в парке 50-летия Октября
Новогодняя ночь в парке 50-летия Октября
Событие
Новогодняя ночь в парке 50-летия Октября
Деды Морозы со всего света соберутся вместе на праздновании Нового года.

Воронцовский парк

Новый год в Стране чудес решили провести в Воронцовском парке. Гости смогут принять участие в застолье Безумного шляпника, сыграть в шахматную партию с Белым кроликом и потанцевать на дискотеке, организованной Красной королевой. В лаборатории костюма будут висеть костюмы героев фильма «Алиса в Стране чудес». Их можно будет примерять. На сцене парка выступит кавер-группа «Юранна», а театр огней «Андромеда» проведет файер-шоу.

Лианозовский парк

Новогодняя ночь в парке точно не будет скучной! Гостей будут развлекать Дед Мороз со Снегурочкой. В программе — неоновое шоу, оркестр Dubkiband, требьют-группа на песни The Beatles и новогодняя дискотека. Фейерверк озарит небо над парком в 01:00.

Новогодние каникулы в Лианозовском парке
Новогодние каникулы в Лианозовском парке
Событие
Новогодние каникулы в Лианозовском парке
Гостей парка ждет обширная развлекательная программа.

Гончаровский парк

Новогодняя ночь в парке обещает быть жаркой! Гостей парка будут развлекать Дед Мороз со Снегурочкой. В развлекательной части праздника — неоновое шоу, концерт оркестра Dubkiband, выступление требьют-группы и, конечно же, новогодняя дискотека.

Новогодние каникулы в Гончаровском парке
Новогодние каникулы в Гончаровском парке
Событие
Новогодние каникулы в Гончаровском парке
Праздничные гулянья на свежем воздухе.

Парк «Северное Тушино»

В парке, ожидая приход Нового года, можно будет погреться у уличного камина, перекусить в зоне фуд-корта, сделать памятные фото среди ледяных арт-объектов. Весь вечер для вас будут играть кавер-группы Mr.Fungle и «Мороз бенд», а также прозвучат хиты от авторов саундтрека к сериалу «Физрук» — группы «Базиль».

Бабушкинский парк

В Бабушкинском парке проводят не только 2016-й, но и Год российского кино: праздник посвятят фильму «Карнавальная ночь». В Зелёном театре устроят карнавал, где гости встретятся с главными героями ленты — товарищем Огурцовым и Леночкой Крыловой. 

Новогодняя ночь в Бабушкинском парке
Новогодняя ночь в Бабушкинском парке
Событие
Новогодняя ночь в Бабушкинском парке
Гости парка увидят уличных артистов и послушают ретрошлягеры.

Сиреневый сад

Музыкальные коллективы будут играть и петь в разных направлениях: стиль, темп и музыкальная эпоха произведений будут постоянно меняться. В эту ночь петь и танцевать будут даже Снегурочка с Дедом Морозом! Разогреет всех замерзших целый оркестр «Дедов Морозов»! На клавишах и ударных они исполнят самые согревающие песни разных лет.

Новый год в Сиреневом саду
Новый год в Сиреневом саду
Событие
Новый год в Сиреневом саду
Музыкальный калейдоскоп в новогоднюю ночь.

Парк имени Артема Боровика

Ледовое шоу на катке, конкурс новогодней песни и розыгрыш призов ждут всех, кто придёт на праздник в парк имени Артёма Боровика. Самые активные гости получат призы от Деда Мороза и Снегурочки. В парке будут раздавать мандарины и бенгальские огни. В новогоднюю ночь откроется мастерская карнавальных костюмов, где каждый сможет сделать себе аксессуары и наряд для праздника.

Парк Олимпийской деревни

В парке Олимпийской деревни пройдут концертно-театральные представления, посвящённые празднованию Нового года. На сцену выйдут Дамир Басыров, Настасия, Александр Еловских, Марк Юсим, Ваня Чебанов, Евгений Гор, Никита Малинин, группы «Кватро» и «Калина фолк». 

Новогодняя ночь в парке Олимпийской деревни
Новогодняя ночь в парке Олимпийской деревни
Событие
Новогодняя ночь в парке Олимпийской деревни
Празднование Нового года под аккомпанементы музыкантов.

Какие еще мероприятия пройдут в Москве в новогоднюю ночь — читайте в нашей подборке.

Где встретить Новый год в Москве
Где встретить Новый год в Москве
Статья
Где встретить Новый год в Москве
Куда сходить, если не хочется сидеть дома.

Хорошего отдыха! Следите за новостями в наших группах Vkontakte, Facebook и «Одноклассники».

ОбсужденияНовый год в парках Москвы
А парк Царицыно продинамили ???