подборки28 июня 2016 г. в 12:27

Екатеринбург – истинное украшение всего Уральского региона. Для желающих посетить этот прекрасный город мы составили обзор самых красивых мест Екатеринбурга, которые не оставят равнодушными гостей и туристов.

Городской пруд

В центре города на реке Исеть есть водохранилище, ширина которого составляет немного меньше квадратного километра, а длина – почти 3,5 километра. Живописный пруд всегда был во внимании у местного населения и туристов. В летнее время люди с удовольствием катаются здесь на катамаранах и лодках, а зимой, когда водохранилище замерзает, – на коньках. Несмотря на миловидность водохранилища, купание в нем строго воспрещается. 

Небоскреб «Высоцкий»

За пределами Москвы есть только одно высочайшее здание в России – это небоскреб «Высоцкий». Красавец с голубыми стеклами доступен для созерцания практически с любого конца города Екатеринбурга. На 54 этажах небоскреба располагаются офисы, развлекательный комплекс, гостиница. Верхние этажи «Высоцкого» открыты для приобретения в личную собственность. Небоскреб назван в честь советской легенды, поэта, актера и автора-исполнителя Владимира Высоцкого.

Дендропарк Екатеринбурга

Одно из самых красивых мест в Екатеринбурге – это Дендропарк, который включает два парка: на пересечении улиц Мира и Первомайской в Кировском районе (Дендрологический парк) и на пересечении улиц 8 Марта и Куйбышева в Ленинском районе. На территории парка можно увидеть более 300 разных видов древесной растительности. Здесь также расположен живописный пруд, на котором водятся утки. Дендропарк – прекрасное место для приятных прогулок практически в центре города.

Улица Вайнера

Улицу Вайнера местные жители называют Арбатом, и это неслучайно. Уже несколько лет она является полностью пешеходной, а гуляя по улице, запросто можно пройти расстояние между станциями «Геологическая» и «Площадь 1905 года». На улице Вайнера расположены торговые центры, книжные магазины и кафе. Но особенной достопримечательностью здесь являются оригинальные скульптуры, выполненные из бронзы. Среди них – влюбленная парочка, пузатый банкир, коробейник времен великой Империи, изобретатель велосипеда Артамонов и другие экспонаты, каждый из которых носит свою легенду.

Дома купцов Агафуровых

На улице Сакко и Венцетти в Екатеринбурге стоят две прекрасные усадьбы купцов Агафуровых, живших здесь до наступления Октябрьской революции. В архитектуре домов преобладают восточные мотивы, которые в некоторой мере отражают традиции мусульманства. На сегодняшний день усадьбы сохранились практически в первозданном виде и остаются одними из самых ярких городских достопримечательностей Екатеринбурга.

Дом Севастьянова

На берегу городского пруда расположен красивейший старинный особняк, главное украшение Екатеринбурга – дом Севастьянова. Согласно историческим данным, здание было построено еще в начале ХІХ века для семьи маркшейдера И. Полкова. Во времена революции здесь размещался Уральский комиссариат труда, в это же время особняк пострадал от значительного погрома. Сейчас здание полностью отреставрировано и считается памятником архитектуры федерального значения.

Обелиск «Европа–Азия»

Как могут не гордиться жители Урала тем, что их знаменитый край располагается на границе двух огромных частей света? Именно в честь этого на территории установлен обелиск «Европа–Азия», который в современном виде представляет собой 30-метровый столб, произведенный из красного гранита, с орлом на вершине.

Белая башня

Расположенная в Орджоникидзевском районе Белая башня является символом города Екатеринбурга для каждого свердловчанина. Невзрачная и невысокая она была построена в прошлом веке и служила водонапорной башней Уральского завода тяжелого машиностроения. В настоящий момент заброшена. 

Если вы знаете другие самые красивые места Екатеринбурга, пожалуйста, поделитесь в комментариях.

Обсуждения и отзывыСамые красивые места Екатеринбурга

Оригинальная шутка про историю о белой башне. Турки в XV на Урале- это мощно!))) что они тут делали? Вроде башня построена в 1929 году при строительстве Уралмаша. И назначение было банальным. Может есть смысл переписать статью?
На Вайнера все скульптуры из бронзы