подборки26 мая 2016 г. в 11:00

Иногда выдается свободный выходной, который не хочется проводить дома. Если погода располагает, то можно просто совершить небольшое путешествие по интересным паркам и скверам. Для тех, кто не знает, где погулять в Екатеринбурге, предлагается обзор основных достопримечательностей города.

Парк Маяковского

Парк им. В. В. Маяковского стал одним из самых популярных мест для семейного отдыха горожан и гостей Екатеринбурга. Больше половины площади парка занимает лесной массив, а на аллеях можно встретить белок. Если вы задумывались о том, куда сходить в Екатеринбурге, то Парк культуры и отдыха им. В. В. Маяковского − это отличное место для времяпрепровождения.

С 1980-х годов существует традиция проводить в парке массовые городские гуляния, мероприятия и праздники. Кроме ежегодных представлений, в ЦПКиО можно прокатиться на аттракционах, послушать представление «поющих фонтанов», а для любителей спокойного отдыха на огромной площади парка всегда найдутся тихие аллеи.

Парк культуры и отдыха им. В.В. Маяковского
Парк культуры и отдыха им. В.В. Маяковского
Место
Парк культуры и отдыха им. В.В. Маяковского
Главный парк Екатеринбурга, расположенный на общей площади в несколько квадратных километров, не только является одним из излюбленных мест для отдыха

Харитоновский сад

Харитоновский сад можно назвать одним из самых тихих и спокойных уголков Екатеринбурга. Если вы еще не определились с тем, где погулять в Екатеринбурге, то обратите внимание на Харитоновский сад. На его территории располагается усадебный комплекс, в котором сейчас располагается Дворец творчества юных. Сам сад разбит в английском стиле и наполнен массой извилистых тропок, насыпных холмов и лесопосадками. Некоторые деревья были посажены еще в XIX веке. В этом тихом саду можно прогуляться по дорожкам мимо небольшого пруда или посетить беседку-ротонду, для детского отдыха в парке предусмотрена специально оборудованная площадка.    

Харитоновский сад
Харитоновский сад
Место
Харитоновский сад
Английский парк в Екатеринбурге, примыкает к усадьбе Расторгуевых — Харитоновых.

Дендрологический парк-выставка

Дендрологический парк-выставка существует в городе с 1948 года, в нем располагается огромная коллекция кустарников и деревьев, а розарий включает в себя белее 80 различных сортов роз. В оранжерее можно посмотреть на теплолюбивые растения, привезенные с самых разных континентов. В самом парке можно прогуляться по тенистым аллеям, посмотреть на небольшие пруды и огромный фонтан. В независимости от времени года сад может стать отличным местом для отдыха.

Парк «Каменные палатки»

«Каменные палатки» представляют собой насыпь гранитных камней серого цвета. По форме пласты, из которых образуются скалы, могут напомнить матрицы. От подножья холма, на котором располагается сооружение, до вершины самого высокого камня – 12 метров. Недалеко от палаток в древности располагалась стоянка первобытных людей.

В настоящее время все желающие могут подняться на вершину сооружения и увидеть впечатляющую панораму восточной части Екатеринбурга, а после этого прогуляться до лесопарка, окружающего озера Шарташ.

Парк «Каменные палатки»
Парк «Каменные палатки»
Место
Парк «Каменные палатки»
Парк «Каменные палатки», расположенный в Екатеринбурге на пересечение улиц Сыромолотова и Высоцкого, – это одна из более всего узнаваемых

Зеленая роща

Зеленая роща представляет собой парк, по аллеям которого можно пройтись, наслаждаясь природой, посидеть на скамейках или посетить беседки. В парке располагается множество детских площадок, футбольное поле и другие места, предназначенные для занятий спортом и активного отдыха.

На территории парка находится Ново-Тихвинский женский монастырь, который был основан в 1796 году, а также музей и детский приют.

Парк «Зеленая роща»
Парк «Зеленая роща»
Место
Парк «Зеленая роща»
Один из старейших и живописнейших парков Екатеринбурга ведет свою историю с конца 18-ого столетия. Именно тогда был основан Ново-Тихвинский женский

Природный парк «Оленьи ручьи»

Расположен парк «Оленьи ручьи» на юго-западе Свердловской области, туристов в нем чаще всего привлекают удивительные по красоте пейзажи речной долины, в которой находится множество природных и исторических объектов. Посетить парк можно самостоятельно по специально разработанным тропам или же воспользоваться услугами проводника. Для большого количества гостей существуют специальные экскурсионные пешеходные программы.

Уктусский лесопарк

В холодное время года Уктусский парк становится отличным местом для катания на лыжах. В нем располагается недорогой и удобно расположенный горнолыжный комплекс. На склонах Уктусских гор оборудованы специальные трассы для лыжников и сноубордистов. На территории парка располагаются различные кафе, прокат инвентаря и гостиница.

Для летнего отдыха в парке построены беседки, есть прокат мангалов.

Уктусский лесопарк
Уктусский лесопарк
Место
Уктусский лесопарк
Летом в екатеринбургском Уктусском лесопарке сравнительно немноголюдно. Разве что любители уединенных прогулок, да влюбленные, облюбовавшие уютные

Парк семейного отдыха «Таганская слобода» («Сагайдак»)

Парк «Таганская слобода» представляет собой место для массового отдыха жителей и гостей города. На его территории располагается множество аттракционов, спортплощадок, детские площадки и даже небольшой зоопарк. На парковой территории есть памятник Хозяйке Медной горы – героине сказов Бажова. Парк стал одним из любимых мест для семейного отдыха жителей как близлежащих районов, так и всего города.

Парк «Таганская слобода»
Парк «Таганская слобода»
Место
Парк «Таганская слобода»
Парк «Таганская слобода» является одним из немногих мест семейного активного отдыха на природе жителей Железнодорожного района  Екатеринбурга. Самый

Если вы знаете другие места, где погулять в Екатеринбурге, пожалуйста, поделитесь информацией в комментариях.

Обсуждения и отзывыГде погулять в Екатеринбурге

С друзьями отдыхали на Байкале и возвращались через Екатеринбург.Город очень милый, чистый)Много парков - нигде ни одной бумажки. Фотоотчет с зеленого города - http://www.xatv.ru/avtoturizm/tri-s-polovinoj-tysyachi-kilometro…