подборки16 декабря 2013 г. в 15:01

На прошлой неделе должно было состояться техническое открытие спортивно-оздоровительного комплекса «Альпика» в поселке Дубовое. Специалистам нужно было проверить оборудование и решить, готов ли объект к приему посетителей. По неприятному стечению обстоятельств пробный запуск в пятницу 13-го не состоялся: вода, предназначенная для системы искусственного оснежения, замерзла. Новую дату открытия организаторы назначили на субботу, 21 декабря.

В данный момент спортивно-оздоровительный комплекс – это гостиница и ресторан «Шале». Заведения настолько включились в работу, что предлагают провести в «Альпике» Новый год: за 3 500 рублей с человека посетителей обещают вкусно накормить, отлично развлечь и даже предоставить час катания на сноутьюбе. Заманчивое предложение пока вызывает только критику со стороны белгородцев. Многие не верят, что объект построен ради спорта, а не выручки с очередного питейного заведения.

По расчетам владельцев «Альпика» составит конкуренцию «Харьковской Швейцарии»: иметь пусть не длинный и затейливый склон, но под боком, приятнее, чем ездить за сотню километров ради пары часов катания. На плане комплекса хорошо видны пять трасс, в том числе, и учебный склон, бугельный подъемник для тьюбинговой трассы, который может провезти 800 человек в час, и пассажирская парнокресельная канатная дорога, рассчитанная на подъем 1200 человек в час. Через полгода в комплексе планируют установить еще один бугельный подъемник для лыжников. «Альпика» рассчитана не только на зимние забавы: летом отдыхающие смогут сыграть здесь в волейбол, пейнтбол, взять напрокат велосипеды и искупаться в пруду. Но пока мечты остаются мечтами. Оборудование комплекса не запущено, инвентарь не сдают в прокат, а прейскурант говорит не в пользу «Альпики».

Несмотря на это, белгородцы, которым не терпится покататься с горок, могут приехать сюда со своими ледянками и надувными «ватрушками» – сноутьюбами – уже сейчас. Первые посетители уже попробовали покататься на склонах, несмотря на то, что снежный покров очень тонкий. Лыжники и сноубордисты тоже готовы обкатывать спуски «Альпики» хоть сейчас, но тестировать пока нечего. Как объяснил директор комплекса Игорь Поспелов, в первую очередь здесь готовят склон для тьюбинга, так как это развлечение более массовое. Если погода подведет с осадками, снежную пушку также направят в сторону этой трассы. А спортсменам остается уповать на циклон.

Обсуждения«Альпика» еще не готова
В Харькове уже работает?! И мы молчим? =)))
Да в Харькове уже давно все катаются, это наши местные "предприниматели" решили сэкономить с подготовкой, понадеявшись на погоду) в итоге простой.
Наконец-то представился случай взглянуть на эту "Альпику". Очень "умной" идеей было сделать её именно в таком месте: с одной стороны какая-то свалка, с другой - кладбище. Красота....Я ожидал узреть что-то действительно европейского ...