подборки14 декабря 2013 г. в 17:15

12 декабря прошел финал конкурса «Краса Белогорья». В этот вечер на сцене белгородской филармонии собрались самые яркие и талантливые танцоры, музыканты, певцы, фокусники, художники и 13 прекрасных девушек-участниц.

«Краса Белогорья» проходила уже в третий раз. Из вечеринки в небольшом зале ночного клуба конкурс вырос в большое шоу в концертном зале филармонии. Программа третьего финала была настолько насыщенной, что порой забывалось, зачем же все здесь собрались.

Открывала конкурс завораживающая и сильная игра музыкантов. Их ритмами, кажется, была рассказана целая история, которую иллюстрировали рисунки на песке. Не обходилось и без шуток ведущего Ивана Абрамова. КВНщик из «Парапапарам» поражался чистоте нашего города и сожалел, что ходил по улицам без бахил.

Традиционный конкурс талантов на «Красе Белогорья» прошел в видео-формате. На экране показали 13 трогательных роликов, в которых участницы рассказали о своих талантах. Девушки готовили суши, чинили компьютер, читали реп, танцевали хип-хоп, жонглировали, говорили по-английски и пели. Дефилировали юные участницы под яркие ритмы фламенко и под зажигательную музыку с Бродвея.

То, что мы привыкли понимать под фразой «конкурс красоты», не подходит, чтобы описать «Красу». Юных девушек здесь не рассматривают исключительно как красивые картинки. В каждой участнице организаторы конкурса постарались найти и подчеркнуть индивидуальность и уникальность – начиная от милых видео с талантами и заканчивая выбором цвета вечерних платьев.

Организаторы делают акцент на том, что для них главное не внешние данные. Победительницей должна стать активная, образованная девушка, которая предпочитает здоровый образ жизни, которая любит свой город, страну и культуру. И даже вопросы от ведущего для шести финалисток отвечали заявленной программе «Красы». Абрамов спрашивал у девушек о том, какой должна быть образцовая семья, какие актуальные проблемы есть у современной молодежи, что такое малая родина, есть ли у девушек пример для подражания.

Приз зрительских симпатий получила Анастасия Глебова. Вице вице-мисс стала Анастасия Фролова. Вице-мисс «Красы Белогорья» – Олеся Бычкова, а победительницей назвали 17-летнюю Кристину Шарову. Все девушки получили подарки от спонсоров.

Что бы ни говорили искушенные зрители, как бы ни обсуждали конкурс, «Краса Белогорья» не стоит на месте. С каждым годом конкурс становится все масштабнее и профессиональнее, он создает правильные идеалы для молодежи. И это лишь подтверждает, что в Белгороде может быть интересно, ведь здесь проникновенно играют на музыкальных инструментах, рисуют на песке целые миры, потрясающе танцуют, качают в бит, ставят искренние номера под песни Дельфина, великолепно поют и воспитывают самых лучших девушек.

Обсуждения и отзывыКрасота по-белгородски

Комментариев пока нет. Будьте первым