подборки11 декабря 2013 г. в 09:00

Наверное, большинство россиян и слов таких не слышали – бабл ти, не знают, напиток это или продукт какой-то, не то чтобы попробовать. Мы немного расширим ваш кулинарный кругозор и даже обрадуем новой информацией многочисленных сладкоежек. Бабл ти переводится с английского языка как «чай с пузырьками». Напиток этот появился на острове Тайвань, а сейчас находит все больше поклонников во всем мире. В Москве есть несколько мест, где вы можете попробовать этот оригинальный коктейль из чая, сладких шариков, тапиоки и желе. 

Кафе «Tea Funny»

Здесь вам предложат несколько видов вкуснейшего напитка: классический, молочный и фруктовый, с самыми разнообразными наполнителями и сиропами. Вы просто выбираете чай, зеленый или черный, любимые топпинги, сироп, а бармен колдует с этим набором и шейкером в течение 30 секунд. Герметичный стаканчик и специальная трубочка у вас – и наслаждение началось. «Tea Funny» предлагает лопающиеся шарики с соком апельсина, личи, клубники и других ягод и фруктов. Цена напитка – 120-150 рублей.

Место расположения и контакты кафе «Tea Funny».

«ВьетКафе» в Газетном переулке

Одно из сети кафе вьетнамской кухни привлекает любителей чая с «жемчужинами» именно выбором основы напитка – чая. Его видов здесь много, поэтому вкусов бабл ти тоже множество: от молочного с йогуртом до классического зеленого с любым из сиропов. Цена доступна: около 150 рублей.

Место расположения и контакты «ВьетКафе» в Газетном переулке.

Ресторан «Bubbleology»

Средний счет интересующего нас напитка, который подают в чайной комнате ресторана, составляет 200 рублей. А разнообразие его видов неверояное, например, бабл ти «Млечная роза» – это клубничное желе, добавленное в молочный чай, в котором уже есть тапиока и сироп с ароматом розы. Есть напитки с белым персиком, сильным афродизиаком личи и другими компонентами. А любителей живописи могут увлечь шедевры абстракционизма – съедобные рисунки на дне стаканов, которые вам подадут в «Bubbleology».

Место расположения и контакты ресторана «Bubbleology».

«Manga cafe»

Эти кафе, основанные на японских журналах комиксов, удивят вас большим количеством бабл ти, которые подаются не как обычно у барных стоек, а с основным заказом. Джус-боллы, а проще наполнители, есть разных вкусов, а именно клубника, зеленое яблоко, апельсин, сиропов тоже достаточное количество. Стоит напиток в среднем 200 рублей. Интересной особенностью всех «чаев с пузырьками» является их всепогодность, так как свой чудесный вкус они сохраняют и при разогреве, поэтому зимой они согревают, а летом охлаждают.

Место расположения и контакты «Manga cafe».

Сок-бар и чайная «Bubble Mania»

В отзывах о бабл ти этого заведения часто звучит слово «классно». Это относится и к шарикам тапиоки в карамели, и к йогуртовому чаю с топпингом личи, и к зеленому с манго и к черному чаю с клубникой и персиками, и еще к массе новых сочетаний, автором которых, кстати, можете стать именно вы, предложив бармену свой набор ингредиентов. Средняя цена напитка – 190 рублей.

Место расположения и контакты сок-бара и чайной «Bubble Mania».

ОбсужденияГде попробовать вкусный бабл ти в Москве
Комментариев пока нет. Будьте первым