подборки25 декабря 2013 г. в 10:00

В каждом крупном городе, а в Москве тем более, есть определенного вида заведения, в которых любят проводить время творческие люди. Здесь они чувствуют себя свободнее и в то же время спокойнее, так как атмосфера соответствует их стилю жизни и роду занятий. Это совершенно не значит, что такие клубы, кафе и рестораны работают только для творческого бомонда. Это значит, что, посетив их, вы увидите своих кумиров, возможно, ближе с ними познакомитесь, узнаете о тенденциях современного искусства и окунетесь в харизматичный мир творчества. Итак, кафе Москвы, в которых царит творческая атмосфера.

Кафе «Галерея»

Это заведение, входящее в группу компаний Аркадия Новикова, часто посещают любители модных тусовок и вечеринок. Но не только поэтому ресторан всегда востребован: в его стенах проходит активная творческая жизнь. Каждый месяц организовываются необычные выставки картин и фотографий, происходит постоянная смена экспозиций, здесь модные диджеи – свои люди. И в зале, и на летней площадке есть плазменные экраны, на которых посетители могут посмотреть как любимый фильм, так и не менее любимый футбол. Кухня представлена русскими, европейскими и японскими блюдами, за которые вы в среднем заплатите 2000-2500 рублей; их также можно взять на вынос или заказать доставку.

Место расположения и контакты кафе «Галерея».

Клуб «FAQ-Cafe Creative Studio»

Средний счет в этом кафе составляет 500-1000 рублей, но не это привлекает сюда многочисленных посетителей. Дело в атмосфере: почти домашний уют, обклеенные стихами стены, деление пространства на зоны, позитивная аура творчества. Здесь каждый человек может заниматься тем, чем хочет, лишь бы не раздражал других посетителей кафе. Вы можете петь, фотографировать, репетировать, постить в блоги, декламировать и дискутировать, причем делать это лежа или сидя – решать только вам. В этом месте вас ждут премьеры фильмов, выставки фотографий и картин, кинопоказы, творческие вечеринки. В пятницу и субботу танцы становятся главным действом, в воскресенье – джазовые вечера. В клубе «FAQ-Cafe Creative Studio» все творческие люди найдут себя и найдут единомышленников.

Место расположения и контакты клуба «FAQ-Cafe Creative Studio».

Кафе «Цурцум»

На территории «Винзавода» есть кафе, состоящее из двух залов. В одном – собственно кафе, где венские колбаски ждут вас с 10 утра и бизнес-ланч не даст вам пропасть с голоду в суете мегаполиса. В другом – место, где время замедляет ход, где можно посидеть на мягких диванах, просмотреть старые книги о кино, а вечером принять участие в джазовых или поэтических вечерах, посмотреть интересный фильм. Средний счет в кафе «Цурцум» составляет 500-1500 рублей.

Место расположения и контакты кафе «Цурцум».

Арт-кафе «Этре»

В центре Москвы это излюбленное место творческой богемы. На нижнем этаже большой зал становится то кинотеатром, в котором демонстрируются фильмы классики или артхауса, то выставочным залом, где экспозиции скульпторов, художников, фотографов регулярно сменяют друг друга, то сценой для музыкальных экспериментов, мультипликационных мастер-класов и театральных постановок. Кафе на втором этаже – это жизнь в унисон с первым, так как в нем блюда тесно связаны идейно и духовно с тем, что происходит в главном зале. 500-1500 рублей за счет – сравнительно небольшие деньги за эклектические блюда, тематически продолжающие творческие всплески бомонда.

Место расположения и контакты арт-кафе «Этре».

Кафе «Кризис жанра»

Цены в этом кафе вполне демократичны: средний счет – 1 000 рублей за блюда европейской кухни, посетителям предлагается бизнес-ланч и скидка с 16:30 до 19:00. Но, приходя сюда, следует понимать, что кафе это музыкальное, в нем всегда звучит новая музыка в живом исполнении. Здесь вы можете познакомиться с поэтами-модернистами или художниками-абстракционистами, поговорить с ними, поспорить, посидеть с бокалом пива, слушая фанк, альтернативу и фанки-панк. Пусть название кафе «Кризис жанра» вас не пугает: кризис только в названии, в остальном – расцвет.

Место расположения и контакты кафе «Кризис жанра».

Социальный бар «Стрелка»

Это одно из самых популярных мест. Его интерьер объединяет простоту и монументальность одновременно – явный признак стиля арт-деко. Особую атмосферу создают ненавязчивая приглушенная музыка и антикварная мебель, привезенная с европейских рынков и аукционов. Горячие блюда здесь стоят 280-800 рублей, кофе – от 100, вечером можно расслабиться с коктейлем, цена которого в среднем 350-500 рублей. В будние дни всех желающих ждут на лекциях по урбанистике и архитектуре, которые проводят преподаватели института «Стрелка», а в выходные здесь можно в живом исполнении послушать джаз. Весь доход от бара «Стрелка» идет на развитие одноименного института.

Место расположения и контакты бара «Стрелка».

ОбсужденияСтоличные кафе с творческой атмосферой
Комментариев пока нет. Будьте первым