подборки10 декабря 2013 г. в 16:00

С каждым днем все больше людей стараются вести здоровый образ жизни, занимаются спортом и, конечно же, отказываются от вредных привычек. Все знают, насколько вредно курение и какое неудобство оно доставляет некурящим. Особенный дискомфорт некурящие ощущают в кафе и ресторанах, где даже после посещения отдельной зоны одежда пропитывается табачным дымом. Однако существуют места, где можно насладиться не только вкусной едой, но чистым воздухом – кафе, полностью отказавшиеся от зоны для курящих.

Кофейня «Coffee bean»

Бывший магазин кофе – первая сетевая кофейня в Москве. Стиль интерьера каждой кофейни отличается, имея при этом общие фирменные элементы. Это уютное местечко, наполненное ароматами свежесваренного кофе, где можно встретиться с друзьями или провести свидание. Создатели гордятся, что вот уже 17 лет они развивают особую культуру отдыха за чашечкой кофе. Бариста (продавцы-консультанты) проходят обучение в специальной школе, они являются настоящими знатоками в области общения и приготовления кофе. 

Место расположения и контакты сети кофеен «Coffee bean».

Кафе «Friends forever»

Шеф-повар и создатель этого кафе – Нина Гудкова. Свою мечту о собственном ресторане с достойной кухней она лелеяла целых 8 лет. Как говорит она сама о своем детище, это то место, где становятся друзьями. Сейчас это нью-йоркское кафе с по-домашнему вкусной американской и итальянской кухней, замечательной ароматной выпечкой и печеньем ручной работы. Меню удивит разнообразием: позавтракать можно кашей, пообедать свежайшей брускеттой, пиццей и салатами, а затем полакомиться нежным десертом.

Место расположения и контакты кафе «Friends forever» на Лубянке и на Патриарших прудах.

Вегетарианское кафе «Авокадо»

Это одно из любимых мест веганцев, вегетарианцев и сыроедов. Все блюда готовятся с любовью и из лучших продуктов. Отдельные странички меню посвящены блюдам без термической обработки и сезонным предложениям. Любителей чая порадует его большой выбор, кофе есть как с кофеином, так и без него, можно побаловать себя кислородными коктейлями, различными смузи из овощей и фруктов, свежевыжатыми соками. Периодически здесь проходят разнообразные музыкальные концерты.

Место расположения и контакты вегетарианского кафе «Авокадо».

«Мумикафе»

Это по-настоящему уютное и творческое кафе. Сюда можно прийти всей семьей или с друзьями и поиграть в настольные игры, понаблюдать театр теней, поучаствовать в мастер-классах (валяние, оригами, расписывание одежды) и дегустациях, посмотреть кино. Вокруг множество интересных и прелестных вещиц, сделанных руками. Вам даже смогут помочь разместить свои изделия, если вы увлекаетесь хендмейдом. Все блюда меню по-домашнему вкусные, приготовленные только здесь, вплоть до соусов, мороженого и маринадов.

Место расположения и контакты «Мумикафе».

Кафе «Море внутри»

Это кафе-веранда и открытая крыша, здесь создана уютная атмосфера для отдыха и не только. Большое количество света проникает сквозь панорамные окна. Гамаки, в которых можно полежать, интересные мастер-классы, концерты для юных посетителей, практики по йоге, здесь можно послушать интересные истории о далеких странах на заседаниях клуба путешественников. Концерты проходят очень разнообразные: можно услышать и скрипичный ансамбль, и балканскую музыку, вызывающую в памяти море и солнце.  

Место расположения и контакты кафе «Море внутри».

Обсуждения и отзывыКафе для некурящих в Москве

Комментариев пока нет. Будьте первым