подборки10 декабря 2013 г. в 12:30

Понятие «сноуборд» произошло от двух английских слов «снег» и «доска». Поэтому для занятия этим видом спорта, включенным, между прочим, в олимпийские виды с 1998 года, требуются как минимум специальное снаряжение, а именно монолыжа с окантовкой и креплением для ног, и снег. Еще, конечно же, надо иметь смелость, ловкость, бесстрашие и желание получить новые физические и эмоциональные впечатления. Итак, мы представляем вам несколько мест в Москве, где вы можете заняться сами сноубордом или посмотреть, как это делают другие.

«Московские Альпы»

Название интригующее, и, поверьте, не зря этот современный горнолыжный центр назван именно так. На его склонах действуют восемь трасс, протяженность которых от 80 до 300 метров. Перепад высоты – до 55 метров. Все трассы освещаются вечером, укатываются ратраками. Если вы привели сюда малыша, он найдет чем заняться на специальном склоне для детей. 

Кроме того, на склоне с 9:00 до 23:00 работает детский подъемник и 6 подъемников для взрослых. Стоимость пользования – от 30 до 60 рублей в зависимости от дня недели и времени суток. В рабочее время будних дней, с 9:00 до 17:00, пенсионеры и дети могут проехаться вдвое дешевле, а для людей старше 70 лет и вовсе бесплатно.

Если у вас нет опыта катания на сноуборде, вы можете воспользоваться услугами инструктора, которые стоят от 3,5 тысяч за 4 занятия по полтора часа. Учиться кататься вы будете в группах от 3 до 15 человек. Экипировку брать с собой необязательно: здесь вам предложат комплект от 350 рублей (для детей) до 700 рублей в час.

Место расположения и контакты спортивного комплекса «Московские Альпы».

«Воробьевы горы»

Занятия в этом месте организованы «Столицей» – одной из самых больших столичных государственных школ. Цены колеблются от 500 до 800 рублей за час-полтора занятий, это зависит опять же от времени вашего катания. Люди с ограниченными физическими возможностями могут приехать сюда заниматься не боясь, так как специально подготовленные инструкторы проведут для них уроки. Работают склоны Воробьевых гор, а также подъемники с 12:00 до 23:00, иногда до полуночи. В будни за подъемы вы заплатите 150 рублей, в праздники и выходные – 300 рублей за 10 подъемов.

Место расположения и контакты горнолыжного клуба «Воробьевы Горы».

Спорткомлекс «Узкое»

Склоны и подъемник этого комплекса ждут вас с 12:00 до 23:00, а цена здесь варьируется от 300 до 500 рублей за 10 проездов. Уровень травматизма в сноуборде достаточно высок – от 4 до 6 тысяч человек ежедневно (во всем мире, разумеется). Поэтому не стоит полагаться только на свою интуицию и огромное желание кататься. Если вы новичок, не гнушайтесь услугами инструкторов и тренеров. Здесь они стоят от 600 рублей за двоих и ниже в зависимости от количества катающихся в группе. Предлагает комплекс также раздевалку и прокат. Комплект напрокат стоит от 500 рублей в час, если же вы его возьмете на целый день, то заплатите 2 000 рублей.

Место расположения и контаткты спорткомлекса «Узкое».

«Лата Трэк»

Этот спортивно-экологический комплекс работает на территории Крылатского. С помощью специальной системы для создания искусственного снега и ратраков работники комплекса поддерживают трассы и склоны в идеальном для катаний состоянии. Подъемники и склоны освещены и работают до 22-23:00, стоимость такая же, как и в «Узком», аренда же сноубордического комплекта составляет 750 рублей в час. Инструктор может учить вас слалому или бордеркроссу индивидуально (за 1200-1600 рублей в час) или в группах.

Место расположения и контакты комплекса «Лата Трэк».

Burton & Gorky Park

Чего только нет в парке Горького! Ко всем его достопримечательностям прибавился и крупнейший в Европе городской сноуборд-парк. В нем есть две зоны: для новичков и для профессионалов, в обе вход бесплатный, только в первой зоне без инструктора заниматься нельзя. Его услуги стоят от 1 100 рублей (групповое занятие) до 1 900 (индивидуальное). В парке вас ждут каждый день, кроме выходного понедельника, с 12:00 до 22:30. Не забудьте, правда, что каждый день есть технический перерыв с 16:00 до 17:00. Если вы пока не приобрели себе собственное снаряжение, то можете здесь взять его напрокат: детское от 500 (за час) до 1 000 рублей (за 3 часа), взрослое от 1 000 (за час) до 2 000 (за 3 часа).

Место расположения и контакты Burton & Gorky Park.

Обсуждения и отзывыГде покататься на сноуборде в Москве

Комментариев пока нет. Будьте первым