подборки6 декабря 2013 г. в 17:55

Уже в этот четверг пройдет самый ожидаемый конкурс «Краса Белогорья». На сцене филармонии соберутся самые яркие и интересные девушки области. О том, как  проходит подготовка к главному конкурсу красоты, какие его цели и, главное, какой должна быть победительница, мы поговорили с организатором «Красы Белогорья» Катей Лагодой. 

2do2go:

— Расскажи, что же такое конкурс «Краса Белогорья».

Катя:

— В этом году пройдет уже третий конкурс. Первый в 2011 году проходил в клубе, в 2012 на открытой площадке ресторана «Новая волна». С каждым годом мы стараемся делать все лучше, развиваться. В 2013-ом финал пройдет в филармонии. Я когда-то давно участвовала в подобном конкурсе и больше всего меня заинтересовала сама организация. После того, как я начала учиться в Белгороде, решила сделать свой конкурс. Первый раз сделали – понравилось, получилось, были свои плюсы и минусы. Так и решили делать конкурс каждый год.


2do2go:

— Какое количество участниц пришло в этом году на кастинг?

Катя:

— В октябре на кастинг съехались девочки со всей области. Примерно из ста претенденток мы выбрали 14 девушек. В процессе подготовки пришлось исключить одну участницу, и, к сожалению, не было времени искать замену: остальные девушки уже активно готовились. 


2do2go:

— По каким критериям из 100 девушек вы отобрали 14 конкурсанток?

Катя:

— «Краса Белогорья» – это не конкурс красоты, не конкурс моделей. Я хочу поменять название и сделать его социальным проектом. У нас нет критериев красоты, нет критериев по росту, весу. Все девочки разные. Главное, чтобы глаза горели, чтобы что-то было у нее внутри. Они все очень талантливые, с невероятными способностями: кто-то жонглирует, а кто-то поет и танцует.


2do2go:

— Какие были трудности в этапе подготовки? Были ли прорывы?

Катя:

— В этом году точно есть прорыв. Не могу сказать, что мы делаем конкурс ради тех двух часов шоу в филармонии. Два месяца девочки каждый день готовятся. Сюда входят мастер-классы разной направленности: актерское и ораторское мастерство, танцы, занятия с психологом, мотивирующие тренинги. Еще была лекция на тему предназначения женщины: осознанное материнство, как девушка должна себя готовить к этому. У нас, наверное, немного другая миссия, не конкурс красоты. Важно, в первую очередь, привить девочкам духовные ценности. Это выходит за рамки дефиле и танцев на сцене. Я считаю это прорывом третьего года.


2do2go:

— А кто из 13 девушек выберет ту самую?

Катя:

— Пока мы не разглашаем имена жюри. О них вы узнаете на финале конкурса. Но это будет команда профессионалов из разных сфер и городов. 


2do2go:

— Конкурс как-то связан со всероссийским этапом?

Катя:

— Девочка победительница поедет на российский конкурс, но это не является главной целью. Для нас, наоборот, важно сконцентрировать внимание на Белгороде, привлекать людей сюда. Победительница должна жить городом, активно участвовать в мероприятиях. 


2do2go:

— Какой должна быть победительница «Красы Белогорья»?

Катя:

— Она должна быть воспитанной, доброй, талантливой, харизматичной, с хорошими манерами. Девушка должна хорошо говорить и иметь свою жизненную позицию.   


Обсуждения и отзывыКраса Белогорья: как это будет

Комментариев пока нет. Будьте первым