выходные6 декабря 2013 г. в 13:10

Редакция 2do2go предлагает несколько вариантов, как весело провести время на свежем воздухе и при этом не замерзнуть.

The Gorka в «Сокольниках»

200 метровая трасса для спуска и тюбинга The Gorka не имеет аналогов в столице. Перепад высот составляет около 13,5 метров. Такие параметры обеспечивают скоростной спуск на надувных подушках. Прошлогодний проект этой зимой будет усовершенствован и оборудован подъемником. Те, кто предпочитают более экстремальный отдых, смогут искупаться в проруби в парке «Сокольники». Для любителей моржевания создадут все необходимые условия: прорубь с лестницей и теплый домик на берегу

Лыжные трассы

Этой зимой покататься на лыжах можно будет практически во всех столичных парках, где позволяет площадь: «Кузьминки», «Фили» и «Северное Тушино», «Лианозовский», «Красная Пресня» и «Бабушкинский». Общая протяженность московских трасс составит 100 километров. Самые длинные маршруты проложат в парках «Сокольники» и «Измайловский», 45 и 16 километров соответственно.

Каток в парке Горького

Каток в парке Горького является одним из крупнейших в Европе. Среди москвичей он очень популярен. Общее пространство льда разделено на отдельные зоны для детей и для взрослых. Посетители точно не замерзнут – работают теплые раздевалки и лаyнж-зона с горячей уличной едой и костром. Каток в парке Горького отличается от других столичных площадок для катания не только размером льда, но и оформлением: здесь светодиодные инсталляции и музыкальное сопровождение.

Сноуборд на Пушкинской набережной

Сноубордический спот с самой большой искусственной горкой в мире «Burton X Парк Горького» откроют на Пушкинской набережной. Трассу разобьют на три зоны: небольшая горка для новичков, склон с фигурами для любителей и зона, рассчитанная на выполнение трюков, для профессиональных спортсменов. Так что любой желающий сможет попробовать себя в сноуборде.

Кайтсерфинг и зимний вейкбординг в «Северном Тушино»

В парке «Северное Тушино» будет работать современная трасса для вейкборда. Вдоль береговой линия Химкинского водохранилища построят 600 метров лебедки для сноубордистов и вейкбордистов. Спортсмены и любители активного отдыха смогут развить скорость до 60 километров в час. Как только лед станет надежным, здесь организуют площадку для занятий кайтсерфингом.

«Географический» каток в саду «Эрмитаж»

Необычный каток будет работать в саду «Эрмитаж». Москвичи и гости столицы смогут прокатиться по улицам Нью-Йорка и Парижа, увидеть Эйфелеву башню. Это станет возможным благодаря плоским и объемным декорациям с изображением пейзажей городов, которые будут установлены вместо привычных бортиков.

Зимние велосипеды в «Сокольниках»

В парке «Сокольники» в этом году можно будет прокатиться на зимних велосипедах. Это средство передвижения вместо переднего колеса имеет специальную лыжу, а вместо заднего установлена резиновая гусеница небольшого размера. Также в парке можно будет прокатиться на коньках, лыжах, сноубордах и снегоходах.

Аллея снеговиков на Цветном

Не все любят активный отдых, тем более в зимнее время. Массу положительных эмоций можно получить, просто прогуливаясь около цирка на Цветном. В ближайшее время здесь появится аллея снеговиков. Традиционные зимние персонажи, сидя на скамейках, будут радушно приветствовать прохожих, а при желании можно сделать сказочную фотосессию в окружении снеговиков.

ОбсужденияЗимний отдых на свежем воздухе
Комментариев пока нет. Будьте первым