подборки6 декабря 2013 г. в 12:17

По данным портала «М24», в 2014 году в Москве появятся диагональные перекрестки. Как сообщила Анастасия Ракова, заместитель мэра, перечень первых 50 «зебр» был составлен экспертным центром Probok.net и направлен в Центр организации дорожного движения и департамент транспорта. Первоначально планировалось, что наибольшее количество таких перекрестков появится в центре столицы, но москвичи, наоборот, попросили сделать их в спальных районах.

Адреса, на которых будут расположены диагональные «зебры», утвердят только в январе 2014 года. Пока известно, что это должны быть максимум четырехполосные улицы, на которых переходы нового типа не смогут упираться в газон. Также красный свет для автомобилей должен гореть во всех направлениях, пока люди переходят улицу по «зебре».

Напомним, что власти Москвы решили реализовать идею с диагональными наземными переходами после неоднократных просьб жителей, присылавших свои предложения в центр. Косые «зебры» уже есть в Австралии, Японии, Канаде, Новой Зеландии, Великобритании, США и Германии. Что касается России, то эксперимент подобного рода проводится в Калуге.

ОбсужденияПерекрестки в Москве станут диагональными
Комментариев пока нет. Будьте первым