подборки23 июля 2015 г. в 18:08

Город Сочи полон ярких контрастов, в нем достаточно мест, которые просто необходимо посетить человеку, никогда здесь не бывавшему. О них и пойдет речь.

Парк им. М. В. Фрунзе

Начнем с парка им. М. В. Фрунзе – старинного архитектурного комплекса, на территории которого расположился летний театр. Это самый старый парк Сочи, его начали строить еще в 1899 году, а после октябрьской революции он стал называться Ермоловским. В предвоенное время он получил свое окончательное название – парк им. М. В. Фрунзе. Здесь есть площадки для тенниса, прогулочные дорожки, цветочные поляны.

Парк культуры и отдыха Лазаревского района

В поселке Лазаревском расположен необычайный по красоте парк культуры и отдыха Лазаревского района. Это комплекс с вечнозелеными растениями, где много рододендронов, магнолий и деревьев со всего мира. Для посетителей работает колесо обозрения, различные игровые центры, прямо у самого моря есть возможность ночью провести время, танцуя под ритмы диджеев и наслаждаясь звездным небом.

Парк «Вольерный комплекс»

Парк «Вольерный комплекс» – здесь зверей можно не только увидеть вживую, но и погладить, и покормить. Кабаны, косули, олени, волки, пернатые и многие другие животные, которых можно увидеть своими глазами. В живописной лесной местности здесь мирно и дружно обитают представители флоры и фауны. Звери, которых тут содержат, часто были найдены ранеными или совсем маленькими без своих родителей, поэтому их жизнь не продлилась бы долго в условиях дикой природы. Кормят животных несколько раз в день, хищникам, как и положено, дают сырое мясо. Работает комплекс круглый год.

Дендрологический парк «Южные культуры»

Дендрологический парк «Южные культуры» находится всего лишь в 3 километрах езды от Адлера. Проект этого парка был создан архитектором А. Э. Регелем, который выполнил композицию в смешанном стиле, красивые ландшафты без часто повторяющихся элементов. Это типичный европейский стиль начала ХХ века – великолепные дорожки, смена зеркальных водоемов, кустарники разной формы и величины. Бордюры ясно очеркивает самшит, посаженный по его краям, от партера парка тянется длинная линия тюльпановых деревьев.

Парк «Комсомольский сквер»

Парк «Комсомольский сквер» был создан благодаря работе Валентина Николаевича Кириченко, он еще в студенческие годы аспирантуры начертил проект этого места. После 2 лет раздумий, городом было решено начать строительство, Кириченко в свою очередь, получил звание городского художника и лауреата Государственной премии. Этот человек участвовал в создании специального покрытия для сквера, установил дорожки без бордюров, чтобы вода после дождя стекала на газоны. Знаменитые якоря, которые нашли на морском дне в 1967 году, включены в этот чудесный парк.

«Луна-парк»

Развлекательный детский «Луна-парк» был построен для радости малышей и их родителей. Здесь можно отдохнуть, присев на лавочку, отправить своего ребенка погулять в старинном игрушечном замке. Дети будут рады сладкой вате, попкорну и воздушным шарам. Летом здесь можно устроить целые водные баталии между детьми. Каждый может прокатиться по железной дороге в вагончике, попрыгать на батуте и полетать на качелях.

Парк «Сад японо-российской дружбы»

С 1981 по 1986 год в Сочи происходило строительство и облагораживание парка «Сад японо-российской дружбы». С. И. Венчагов – создатель сада проделал колоссальную работу, ведь на территории сада посажены растения прямо из Японии, а его площадь составляет 5978 квадратных километров. Вот уже 30 лет за всеми этими зелеными насаждениями наблюдают профессиональные работники. В этом месте находиться бронзовая статуя дракона длинной 2,2 метра, которую создал В. Звонов. Весь этот сад – это оплот японской культуры возле черноморского побережья, который интересен не только жителям, но и гостям города.

Обсуждения и отзывыПарки в Сочи

Достопримечательности Сочи хорошо описаны на этой странице http://daily-sochi.ru/dostoprimechatelnosti-sochi-opisanie/