подборки5 декабря 2013 г. в 10:37

Московские власти решили объявить новый тендер на реконструкцию Триумфальной площади. Как сообщила Татьяна Блинова, пресс-секретарь департамента капитального ремонта, конкурсную процедуру запустят либо в конце 2013, либо в начале 2014 года. Именно в это время официально опубликуют проекты, которые архитекторы уже сейчас присылают для рассмотрения и обсуждения.

Следует отметить, что авторы одного из проектов выдвинули идею замостить Триумфальную площадь гранитной плиткой в одном стиле с фасадом Концертного зала имени П.И. Чайковского, построить площадку для арт-акций и летнее кафе, а также сделать несколько наземных переходов и проложить велодорожку. Согласно другому варианту, реконструкцию следует посвятить В.В. Маяковскому: мощение площади будет выполнено в виде солнечного круга, который расходится от памятника лучами.

Кроме Триумфальной площади, планируется реконструкция площади Революции: предлагается снести ярмарочные павильоны и другие постройки, тем самым открыв для обозрения Китайгородскую стену.

Обсуждения и отзывыТриумфальная площадь будет реконструирована

По поводу Триумфальной площади: решение уже принято, за лето`14 Триумфальная площадь будет тотально озеленена. Гранитная плитка и арт-кафе - это, канеш, прикольно, но небольшой зеленый парк в середине Москвы, - это, согласитесь, гораздо круче!