подборки28 августа 2016 г. в 15:30

Есть люди, которые не мыслят себя без зимы и снега. Есть те, кто, как теплолюбивые растения, боятся высунуть нос за дверь в зимнюю стужу. Но и в тех, и в других где-то на генетическом уровне заложена любовь к огню, который потрескивает в камине, когда на улице холодный зимний вечер. И как радуют места в современном городе, где можно посидеть у камина, выпить бокал глинтвейна и умиротворенно согласиться, что зима по-своему очень хороша.

Ресторан «Тинатин»

Это особенный ресторан, открытый Тиной Канделаки, с восхитительной грузинской кухней, весельем и задушевными беседами. Он расположен в особняке, где сохранился великолепный камин XIX века. Камин не просто украшение: в нем разжигают огонь, согревающий зимними вечерами. Интерьер ресторана выполнен в светлых тонах с использованием большого количества дерева, что придает ему нотку домашнего уюта и в то же время европейскую утонченность.

Ресторан «Бочка»

Ресторан в стиле современной эклектики порадует всех гурманов по-домашнему вкусной едой. Высокие потолки со старинными люстрами, венецианские зеркала, французские витражи, камин, приглушенный красный цвет в интерьере – запоминающееся своей теплотой сочетание. Всевозможные способы приготовления мяса и особенное блюдо – молодой бычок на вертеле, зажаренный среди березовых углей, пробудят нешуточный аппетит даже у самых сдержанных натур.

Ресторан «Бочка»
Ресторан «Бочка»
Место
Ресторан «Бочка»
Каждую пятницу — бычок на вертеле.

Ресторан «Экспедиция»

Здесь царит романтика северных путешествий, к столу подают все богатство природы Заполярья. В основном зале среди могучих сосен под звуки гитары и потрескивание камина плавно течет горная река под стеклянным полом. Взгляд везде натыкается на предметы, необходимые в походе, и утварь северных народов. И в этой уютной атмосфере можно от души насладиться деликатесами из свежайшей рыбы севера, ягодами и вкусной дичью.

Ресторан «Экспедиция»
Ресторан «Экспедиция»
Место
Ресторан «Экспедиция»
Река под стеклянным полом, настоящие сосны и вертолет.

Ресторан «Asia Hall»

Это первый сингапурский ресторан в столице. Здесь довольно необычный интерьер, привлекающий своей красотой и уютом: круглые столы для семейных посиделок с мраморной крутящейся вставкой в центре, есть даже отдельный стол с собственным камином! Кухня открытая, можно посмотреть, как вам готовят экзотические блюда, например сингапурского чили-краба. Ресторан располагает и отдельной детской комнатой, где по выходным проходят праздники для юных посетителей. Для них проведут отдельный фуршет с пиццей и сладкими блюдами.

Ресторан «Турандот»

Это настоящий дворец, поражающий своим богатством и роскошью. Залы ресторана – целая сокровищница, в которой можно найти венецианские зеркала, эксклюзивный немецкий фарфор, французские гобелены, античные скульптуры, 8 действующих каминов. Блюда азиатской и европейской кухни не только красивые и изысканные, но и удивительно вкусные. В любое время «Турандот» остается модным местом и старается удивить гостей, предлагая специальные меню и проводя джазовые вечера.

Lounge-ресторан Buddha-Bar Moscow

Здесь греет не только камин, но и вся обстановка — Buddha-Bar соткан из богатых оттенков, драгоценных фактур, изысканных вкусов и всемирно известной авторской лаундж-музыки. Московский проект является гармоничным продолжением оригинального парижского бара Buddha, излюбленного места всех тех, кому нравится окружать себя аурой благополучия и спокойствия.

Ресторан White Rabbit

Панорамный вид на Москву и уютный камин — все это прекрасно сочетается с с кухней талантливого шефа Владимира Мухина. Он мастерски совмещает традиции русской кухни с современными гастрономическими трендами: как вам борщ с жареными карасями, печеной фасолью и чипсами из репы? К тому же в этом году White Rabbit вошел в двадцатку лучших ресторанов мира — это делает его обязательным к посещению.

Ресторан White Rabbit
Ресторан White Rabbit
Место
Ресторан White Rabbit
Одна из самых вкусных и изысканных площадок Москвы.

Ресторан La Prima

Уголок Италии в столице: интерьер мгновенно переносит вас в эту теплую и очень гостеприимную страну. Светлый дизайн и лучшие блюда итальянской кухни — пицца, салаты, свежие морепродукты — не оставят равнодушным ни одного посетителя. А действующий камин добавит тепла и уюта — то, что нужно холодными вечерами. 

Еще больше уютных и согревающий заведений — в нашей подборке.

Самые уютные кафе Москвы
Самые уютные кафе Москвы
Статья
Самые уютные кафе Москвы
Заведения столицы, где можно зарядиться позитивом.

Следите за новостями в наших группах VK, FB и ОК.

ОбсужденияРестораны с камином в Москве
Комментариев пока нет. Будьте первым