подборки4 декабря 2013 г. в 15:00

Холодной зимой 1940 года американские туристы сошли с борта самолета в аэропорт «Фойнес», что в графстве Лимерик в Западной Ирландии. Джозеф Шеридан, шеф-повар «Фойнес», плеснул в кофе прилетевших по щедрой ложке местного виски. Сделал он это по доброте душевной, для согревания продрогших американцев. И на закономерный вопрос, что это за кофе, скромно ответил: «Ирландский». Только спустя почти полстолетия Ирландская национальная организация стандартизирования официально опубликовала рецепт кофе по-ирландски, в составе которого обязательны кофе, коричневый сахар, сливки и виски. Мы предлагаем вам несколько мест в Москве, где вы насладитесь этим исключительным напитком.

Ресторан «Пеперони»

В этом заведении вы можете отлично совместить настроение двух европейских государств: Италии (блюда итальянской кухни) и Ирландии (кофе). Здесь кофе готовят правильно: в подогретый бокал наливают кофе, добавляют сахар, виски и взбитые сливки. Получившийся напиток согреет вас так же быстро, как и когда-то пассажиров, пересекавших Северное море. Стоит это удовольствие 400 рублей.

Место расположения и контакты ресторана «Пеперони».

Кафе «На лестнице»

В этом необычном трехэтажном кафе ирландский кофе стоит 150-190 рублей, но его качество не вызывает сомнений. Особый шарм придают церемонии кофепития прозрачные бокалы на ножках, заменившие когда-то обычные кофейные чашки. Следите за тем, чтобы сливки не перемешивались с кофе: во-первых, оно дольше остается горячим, во-вторых, так просто вкуснее.

Место расположения и контакты кафе «На лестнице».

Apple Bar & Restaurant

Круглосуточный бар-ресторан на Дмитровке – как раз то самое нужное место зимой, куда можно пригласить на свидание девушку и выпить по бокалу приятного и интеллигентного напитка, который уже своим названием настраивает на романтическое настроение и некоторый шарм. Существует несколько вариантов приготовления этого кофе, но классический все-таки безупречен. Здесь вы заплатите за него 280 рублей.

Место расположения и контакты Apple Bar & Restaurant.

Пивной ресторан «Колбасофф»

Гуляя по Таганской при нынешней погоде, очень даже может быть, что вы замерзнете и пожелаете, что закономерно, согреться хорошим приличным напитком. С 11 дня до 2 часов ночи вы можете это сделать в уютном ресторане, барная карта которого содержит айриш виски кофе по цене 230 рублей. Объем напитка больше, чем в других заведениях, и его терпко-сливочный вкус понравится вам несомненно.

Место расположения и контакты ресторана «Колбасофф».

Обсуждения и отзывыГде в Москве попробовать настоящий кофе по-ирландски

Господа, ну как так: описание кофе в кафе "На лестнице" - "во-первых, оно дольше остается горячим". ОНО. Везде кофе - ОН, и только тут - ОНО :)