подборки4 декабря 2013 г. в 14:00

Сезон зимних видов спорта начался, и те, кто не относит себя к домоседам, ищут новые места для реализации своих спортивных возможностей. Самым популярным видом зимой у нас является, несомненно, лыжный спорт. Это обусловлено исторически, ведь в нашей природной зоне снег не редкость, передвигаться по нему без лыж не совсем приятно. Другая сторона – финансовая: лыжи не требуют стольких затрат, как другие зимние дисциплины. Поэтому мы предлагаем вам информацию о горнолыжных курортах Подмосковья.

Чулково

Рядом с поселком Чулково располагаются два автономных горнолыжных клуба: «Боровской курган» и имени Гая Северина. Они оба привлекательны для спортсменов и любителей, так как в одном из них есть разноуровневые трассы, а в другом – этих трасс и подъемников больше. Конечно, есть свои неудобства, которые выражаются в отсутствии отелей, но, с другой стороны, чистый лесной воздух, наличие проката и нескольких кафе, возможность покататься на хорошем катке перевешивают недостатки. И если у вас есть своя машина, то на 20-ом километре от МКАД по Новорязанскому шоссе вас ожидают незабываемые катания на лыжах и коньках.

Парк Яхрома

Проехав от МКАД по Дмитровскому шоссе 46 километров, попадаем в парк Яхрома. Это место очень понравится людям, которые не имеют еще навыков катания, так как здесь есть специальная для таких случаев трасса «лягушатник», спортивная школа, тренеры которой помогут вам встать на ноги, в данном случае на лыжи или сноуборд, и даже особый прокат для новичков. Учитывая то, что в парке смотровая площадка расположена так, что одновременно видны все трассы, вы можете сотворить фото- и видеошедевры об удачном или, наоборот, смешном катании посетителей парка.

Шуколово

Чтобы попасть на этот курорт, нужно ехать так же, как и на Яхрому, только на 40-ом километре шоссе свернуть по указателю деревни Шуколово налево. Этот горнолыжный клуб Леонида Тягачева подходит всем: и любителям, и профессионалам. Хорошие трассы и ответственные инструкторы создадут у вас отличное настроение и желание приехать покататься не один еще раз в один из старейших курортов Подмосковья.

Волен и Степаново

Эти горнолыжные курорты принадлежат одним владельцам, поэтому сходств у них больше, чем различий, и главное из них – забота о прекрасном отдыхе приезжающих, создание условий для катания людей с разным уровнем подготовки. Степаново – новое место, еще не на слуху, но трассы здесь круче, они подойдут больше для экстремалов. Чтобы найти Волен и Степаново, вам надо проехать по трассе «Москва-Дубна» 64 км.

Сорочаны

Немного ближе, на 54-ом км этой же трассы, ждет своих посетителей спортивный курорт «Сорочаны», в котором совмещены зимние катания на всем, что едет, катится, летит, а именно: на квадрациклах, снегоходах, тюбингах, санках, лыжах, сноубордах, самолетах и воздушных шарах. Каждый, кто попадет сюда, найдет свое средство передвижения по зимнему Подмосковью. А если же вы устанете, замерзнете или просто не захотите заниматься спортом, вас ждут теплые уютные кафе.

ОбсужденияГорнолыжные курорты Подмосковья
Вы бы лучше написали, когда они откроются...