подборки4 декабря 2013 г. в 13:30

30 ноября 2013 года в стенах Stadium Live прошел концерт американской рок-группы «Skillet», который ознаменовал начало российского тура группы.

Команда 2do2go, благодаря организатору концерта группе компаний Eventation, попала на закрытую пресс-конференцию с участием группы «Skillet». На пресс-конференции присутствовали представители различных СМИ, и участники группы (Джон, Кори, Джен и Сет) с удовольствием ответили на их подчас каверзные и очень не простые вопросы:

Интервьюер:

— Расскажите о своих впечатлениях, мыслях и эмоциях на данный момент в связи с вашим приездом в Россию.

Джон Купер:

— Мы до сих пор очень взволнованы в связи с возвращением в Россию. Надо сказать, я опасался за первое выступление, думал, что никто не придет. А оказалось, что все получилось замечательно, и нам дико приятно вернуться, приятно видеть всех этих людей на улице, ждущих нашего выступления. И... мы любим Россию!


Интервьюер:

— Вы были в туре с «Nickelback». Почему вы решили побыть в роли разогрева для этой группы, ведь ваша команда также является достаточно известной?

Джон Купер:

— В Европе немногие знают, кто мы на самом деле. И это был наш первый европейский тур. Так что Европа не столь крута, как Россия. И, видимо, нас больше знают здесь, чем там, но мы надеемся, что, вернувшись в Европу, мы увидим новых поклонников нашего творчества. Что касается «Nickelback», то они очень популярны в Европе и Северной Америке, так что на каждый концерт приходило порядка 10 000 человек. Очень много народа.


Интервьюер:

— Как вы считаете, какой из российских концертов был лучшим в прошлом туре?

Джон Купер:

— Конечно, Москва. Все концерты, безусловно, были замечательными: Санкт-Петербург, Кубана... на Кубане было очень много народа. Но Москва нам понравилась больше всего!


Интервьюер:

— Сегодня вас разогревает российская группа «Слот». Выбираете ли вы свои разогревы сами? Нравится ли вам творчество этой группы?

Джон Купер:

— Я никогда о них ранее не слышал, кроме как на саундчеке. И я сказал ему (прим. соло-гитаристу Сету): «Это что, девушка поет там у них»? Звучало очень круто! Надеюсь, нам удастся встретиться с ними! Но в выборе разогревающей команды на наших турах за рубежом у нас особенно нет голоса, обычно бы передаем это право промоутерам. 


Интервьюер:

— Не так давно Джон Стюарт на своем собственном шоу на Камеди Централ, сделал скетч о курьезных случаях жизни в России, преимущественно состоящий из видео с Ютуба, записанного на авторегистраторы. Встречали ли вы какие-либо курьезные случаи такого рода во время собственного пребывания в России?

Джон Купер:

— Эмм... – участники группы растерянно переглянулись. – Я не могу в данный момент чего-либо припомнить, во многом потому что мы здесь проводим довольно ограниченное количество времени, и все в целом выглядит не так сумасшедше с американской точки зрения. Да и в основном то, что мы видим, – это концертные площадки и конференц-залы.


Интервьюер:

— Есть видео, которое играет на фоне во время концертов у вас. Будет ли это видео на Ютубе?

Джон Купер:

— Думаю, что да. Мы решили, что это будет забавно, скорее всего, мы выпустим его в следующем году. Думаем о том, чтобы сделать это радио-синглом.


Интервьюер:

— Ваши дети путешествуют с вами. Они сейчас в Москве?

Кори Купер:

— Мы оставили их в Англии, у моей сестры.


Интервьюер:

— Я надеюсь, вы сможете дать им сладости, что мы привезли вам (прим. на meet and greet)?

Джон Купер:

— Да, конечно!


Интервьюер:

— Знаете ли вы группу «P.O.D.»? Есть ли у вас планы поехать с ними в тур?

Джон Купер:

— У нас нет таких планов. Это вообще странная история, мы знакомы уже давно, 15 лет, и я их большой фанат, на самом деле, но играли вместе мы всего лишь дважды.


Интервьюер:

— Вы столько времени на сцене. Испытываете ли вы волнение при очередном выходе на сцену?

Джон Купер:

— Обычно нет, но иногда в разных странах ты просто не знаешь, чего тебе ожидать. Когда я был в России впервые, я очень волновался. Сейчас же я готов к рок-н-роллу! У нас здесь очень преданные фанаты. И еще я очень волновался, когда мы играли с «Nickelback».


Интервьюер:

— Вы, наверное, знаете такие группы, как «Slayer» и «Cannibal Corpse». Вы, скорее всего, на «светлой стороне», они же словно доносят до слушателя некую более мрачную и темную сторону. Хотя музыка сама по себе схожа, тяжелая музыка. Что вы думаете об их творчестве, они делают правильные вещи?

Джон Купер:

— Знаете, я хорошо отношусь к этим и подобным группам. Наш подход довольно разный, но я думаю, что в этом и прелесть рок-музыки: у всех есть право петь о том, что их волнует, и я не хотел бы, чтобы мне говорили, что я не могу петь о том, о чем я думаю и что хочу донести. И я верю в то, что ты также в ответе за то, что говоришь своим фанатам. Так что пойте о том, во что верите. 


Интервьюер:

— Вы проводите вместе очень много времени. Как вы отдыхаете друг от друга? Ведь это тяжело, люди приедаются друг другу.

Джен Леджер:

— В душе! – раздается всеобщий смех.

Джон Купер:

— Да, это порой сложно. Осбенно, наверное, они от меня устают, ведь я такой разговорчивый. Но если бы мы не любили друг друга, то это была бы худшая работа в мире.

Джен Леджер:

— Мы – это семья, мы любим друг друга.


Интервьюер:

— Сет был так тих все это время. Расскажи нам, как тебе в России?

Сет Моррисон:

— Все замечательно, нам здесь очень нравится!


В целом пресс-конференция прошла в дружелюбной теплой обстановке, ребята из группы «Skillet» перед концертом были настроены крайне позитивно: много улыбались и шутили.

Открывать концертный вечер в Stadium Live было предоставлено отечественной группе «Слот».

Группа «Слот» исполнила небольшой сет, состоящий как из хитов, проверенных временем, так и совершенно новых песен. Несмотря на то, что клуб был заполнен поклонниками «Skillet», большая часть хорошо знала текты песен «Слот» и с удовольствием пела вместе с российскими рокерами. Выступление группы «Слот» было тепло принято публикой. Фронтмен группы Кэш в конце выступления поблагодарил собравшихся в зале за «поддержку отечественного производителя», и под одобрительный гул публики группа удалилась за кулисы.

После небольшой технической паузы в зале зазвучало интро, и на сцену вышли скрипач Джонатан Чу и виолончелист Тейт Олсен, исполнив вдвоем симфоническую версию песни «Whispers in the Dark». Далее к ним присоедились остальные участники группы. Зал мгновенно ожил, засветился улыбками преданных фанатов и, кажется, заглушил и без того громких «Skillet».

На концерте в этот день прозвучали следующие песни: 

  1. Whispers in the Dark.
  2. Better Than Drugs.
  3. Hero.
  4. Sick of it.
  5. Comatose.
  6. Those Nights.
  7. Awake and Alive.
  8. Rise.
  9. The Last Night.
  10. Not Gonna Die.
  11. Savior.
  12. American Niose, Соло Гитара+Ударные.
  13. Circus for a Psycho.
  14. Monster, Соло Скрипка+Виолончель.
  15. Rebirthing.
  16. It’s Not Me, It’s You.

Джон очень часто общался с залом: рассказывал предыстории песен, делился впечатлениями, даже рассказал всем, что его жена Кори Купер (гитара, клавишные и бэк-вокал «Skillet») собирается выучить русский язык, чтобы в следующий раз заказать бифстроганов по-русски.

После песни Monster, которую зал просил на протяжении всего концерта, скандируя «Монстер-Монстер», группа удалилась со сцены. После соло скрипача и виолончелиста вышла в новом образе: на Джоне Купере была одета шапка-ушанка и красная футболка с надписью СССР. Зал был в полном восторге! Но долго Джон не смог находиться в шапке и сбросил ее во время исполнения песни Rebirthing, но теперь мы можем быть уверены, что в нашу суровую зиму он готов к туру по России!

Stadium Live был полон под завяку, за неделю до концерта было объявлено, что билетов на этот концерт больше нет в продаже. Это было sold out шоу!

На концерте «Skillet» в Москве была достаточно разновозрастная публика: подростки, студенты, дети (лет 12 на вид), взрослые женщины за 30, которые тоже радостно подпевали и прыгали в такт песен. И это не удивительно: добрые тексты песен, сильная энергетика музыки и невероятная подача материала группы «Skillet» найдут отклик в каждом сердце!

Участники группы «Skillet» неоднократно на пресс-конференции говорили, что любят Россию и обязательно вернутся с новой программой в следующем году! Повторили они это и со сцены! А пока эстафетная палочка тура «Skillet» по России передана следующим городам!

Материал подготовлен Надеждой Домулиной и Кириллом Дроздовым, специально для 2do2go!

Обсуждения и отзывыКонцерт группы Skillet. Интервью и фотоотчет

Комментариев пока нет. Будьте первым